Металлоинвест привязал предэкспортный кредит к целям устойчивого развития

Металлоинвест привязал предэкспортный кредит к целям устойчивого развития

23 декабря 2020 | Зеленые финансы | Фото: https://www.metalloinvest.com/media/media-library/image-library/our-businesses/oemk/

Производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа, высококачественной стали Металлоинвест сообщил о внесении изменений в кредитное соглашение по линии предэкспортного финансирования, открытой группой из семи международных банков в конце 2019 года. В кредитную документацию по синдицированному кредиту на 200 млн евро и сроком действия до мая 2026 года включен механизм, согласно которому процентная ставка была привязана к ключевым показателям эффективности (КПЭ) компании по устойчивому развитию.

В качестве КПЭ определены: разработка и реализация плана по снижению выбросов парниковых газов, снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также увеличение доли переработки технологических отходов. Достижение КПЭ будет оцениваться по итогам двух контрольных дат в 2022 и 2024 гг. на основе отчета об устойчивом развитии, прошедшего независимое заверение.

Societe Generale выступил в роли координатора при внедрении механизма привязки предэкспортного финансирования («PXF-2019/2») к показателям по устойчивому развитию.

Это уже второе кредитное соглашение компании в области устойчивого финансирования (Sustainability-Linked Loan). В 2019 году банк ING открыл Металлоинвесту кредитную линию на 100 млн долл. (или эквивалент в евро), процентная ставка по которой привязана к уровню ESG-рейтинга EcoVadis.

В ноябре 2020 года Полиметалл получил зеленый кредит от банка Societe Generale на сумму $ 125 млн для финансирования проектов по переходу к устойчивой и низкоуглеродной экономике согласно корпоративной Политике зеленого финансирования.

В июле 2020 года РУСАЛ сообщил о выполнении ключевых показателей эффективности в области устойчивого развития (KPI) за 2019 год, к которым привязана сделка предэкспортного финансирования на сумму $1,085 млрд, заключенная в октябре 2019 года. Все ключевые показатели в области устойчивого развития были выполнены или перевыполнены, в результате чего процентная ставка по кредиту будет снижена.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.metalloinvest.com

03 декабря 2021 | Новости
Ключевые события глобального рынка устойчивых долговых инструментов за неделю с 27 ноября по 3 декабря 2021 года
02 декабря 2021 | Новости
Зампред Банка России Ксения Юдаева о рисках энергоперехода, нагрузке на капитал банков и ESG-отчетности
01 декабря 2021 | Новости
Сбер рассказал о своей ESG-трансформации, климатической стратегии и ответственном финансировании
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Денисом Буцаевым
«Стратегия отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами: мы должны каждый год увеличивать количество отходов, которые утилизируются, уменьшать количество отходов, которые отправляются на полигон, и переходить к экономике замкнутого цикла»
Перспектива | Sustainalytics
Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере

Глобальное рейтинговое агентство Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере». Устойчивое финансирование быстро развивается с появлением новых стандартов, снижающих риски, а также инновационных инструментов, расширяющих возможности для банков и эмитентов. В результате менее чем за десять лет устойчивое финансирование превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. В исследовании раскрываются причины, по которым банки используют устойчивые финансовые портфели, отслеживаются последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов и исследуется, как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования посредством разработки индивидуальных структур.