Металлоинвест привязал предэкспортный кредит к целям устойчивого развития

Металлоинвест привязал предэкспортный кредит к целям устойчивого развития

23 декабря 2020 | Зеленые финансы | Фото: https://www.metalloinvest.com/media/media-library/image-library/our-businesses/oemk/

Производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа, высококачественной стали Металлоинвест сообщил о внесении изменений в кредитное соглашение по линии предэкспортного финансирования, открытой группой из семи международных банков в конце 2019 года. В кредитную документацию по синдицированному кредиту на 200 млн евро и сроком действия до мая 2026 года включен механизм, согласно которому процентная ставка была привязана к ключевым показателям эффективности (КПЭ) компании по устойчивому развитию.

В качестве КПЭ определены: разработка и реализация плана по снижению выбросов парниковых газов, снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также увеличение доли переработки технологических отходов. Достижение КПЭ будет оцениваться по итогам двух контрольных дат в 2022 и 2024 гг. на основе отчета об устойчивом развитии, прошедшего независимое заверение.

Societe Generale выступил в роли координатора при внедрении механизма привязки предэкспортного финансирования («PXF-2019/2») к показателям по устойчивому развитию.

Это уже второе кредитное соглашение компании в области устойчивого финансирования (Sustainability-Linked Loan). В 2019 году банк ING открыл Металлоинвесту кредитную линию на 100 млн долл. (или эквивалент в евро), процентная ставка по которой привязана к уровню ESG-рейтинга EcoVadis.

В ноябре 2020 года Полиметалл получил зеленый кредит от банка Societe Generale на сумму $ 125 млн для финансирования проектов по переходу к устойчивой и низкоуглеродной экономике согласно корпоративной Политике зеленого финансирования.

В июле 2020 года РУСАЛ сообщил о выполнении ключевых показателей эффективности в области устойчивого развития (KPI) за 2019 год, к которым привязана сделка предэкспортного финансирования на сумму $1,085 млрд, заключенная в октябре 2019 года. Все ключевые показатели в области устойчивого развития были выполнены или перевыполнены, в результате чего процентная ставка по кредиту будет снижена.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.metalloinvest.com

29 июля 2021 | Новости
Банк России планирует активно развивать ESG-трансформацию российской экономики и зеленые финансы
27 июля 2021 | Новости
Сбер опубликовал свою первую Политику в области ESG и устойчивого развития
16 июля 2021 | Новости
Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.