Металлоинвест улучшил ESG-рейтинг EcoVadis и снизил процентную ставку по линии зеленого финансирования банка ING

Металлоинвест улучшил ESG-рейтинг EcoVadis и снизил процентную ставку по линии зеленого финансирования банка ING

20 января 2021 | Зеленые финансы | Фото: https://www.metalloinvest.com/media/media-library/image-library/

Российский производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали Металлоинвест сообщил о получении 65 баллов в рамках ежегодной оценки ESG-рейтинга EcoVadis, что позволило войти в топ 7% лучших компаний в мире.

По итогам актуализации рейтинга Металлоинвест подтвердил соответствие «Серебряному» уровню. Рейтинг Компании улучшился на 5 баллов до 65 баллов, что является рекордным единовременным приростом с момента получения дебютного рейтинга в 2018 года. При этом среднее значение по отрасли составляет 43 балла.

Среди производителей металлоресурсов и стали компания вошла в число 9% лучших по критерию «Окружающая среда» и 5% лучших по критерию «Трудовые права и права человека».

Новая оценка ESG-рейтинга компании, присвоенная EcoVadis на уровне 65 баллов, отражает существенный прогресс Металлоинвеста в этой области и позволяет снизить процентную ставку по линии «зеленого» финансирования, открытой в банке ИНГ.

В 2019 году Металлоинвест стал первой частной компанией в России, открывшей кредитную линию «зеленого» финансирования, процентная ставка по которой была привязана к рейтингу EcoVadis (в ИНГ Банке на сумму 100 млн долл. или эквивалент в евро). В 2020 году было объявлено о продлении срока действия линии на 3 года.

На текущий момент Металлоинвест имеет ESG-рейтинги четырех независимых международных агентств: EcoVadis, SAM ESG, ISS ESG и Sustainalytics; является членом Глобального договора ООН (UNGC) и поддерживает глобальные инициативы ООН, в том числе разделяет 17 Целей устойчивого развития ООН (ЦУР ООН).

В декабре 2020 года Металлоинвест сообщил о внесении изменений в кредитное соглашение по линии предэкспортного финансирования, открытой группой из семи международных банков в конце 2019 года. В кредитную документацию по синдицированному кредиту на 200 млн евро и сроком действия до мая 2026 года включен механизм, согласно которому процентная ставка была привязана к ключевым показателям эффективности (КПЭ) компании по устойчивому развитию.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.metalloinvest.com/

29 июля 2021 | Новости
Банк России планирует активно развивать ESG-трансформацию российской экономики и зеленые финансы
27 июля 2021 | Новости
Сбер опубликовал свою первую Политику в области ESG и устойчивого развития
14 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд для инвестиций в экотехнологии Тинькофф в Реестр фондов ответственного инвестирования
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.