Металлургический бизнес En+ Group получил привязанный к показателям устойчивого развития кредит на сумму $200 млн

Металлургический бизнес En+ Group получил привязанный к показателям устойчивого развития кредит на сумму $200 млн

20 февраля 2021 | Зеленые финансы

19 февраля 2021 года РУСАЛ, компания металлургического бизнеса ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии En+ Group, объявила о подписании нового синдицированного предэкспортного кредита, привязанного к показателям устойчивого развития, в размере до $200 млн.

После первого в России успешного привлечения средств от синдиката международных и российских коммерческих банков, привязанного к показателям устойчивого развития, в 2019 году, металлургический бизнес En+ Group продолжает активную работу по достижению амбициозных целей по снижению выбросов и декарбонизации отрасли. Международные банки поддерживают Компанию в ее стремлении развивать технологии производства низкоуглеродного алюминия.

Величина маржи по кредиту варьируется в зависимости от ключевых показателей эффективности (KPI) в области воздействия Компании на окружающую среду и устойчивого развития, которые подлежат дальнейшему согласованию. Помимо прочего, кредитом предусмотрена уступка выручки по контрактам на поставки алюминия, в том числе – с низким «углеродным следом» бренда ALLOW, при производстве которого используется возобновляемая энергия ГЭС.

Привлеченные средства были направлены на рефинансирование задолженности с более высокой процентной ставкой. Societe Generale выступил в роли координирующего букраннера и уполномоченного ведущего организатора сделки. Crédit Agricole Corporate & Investment Bank и Natixis стали уполномоченными ведущими организаторами. Societe Generale и Natixis стали координаторами по показателям устойчивого развития, а Crédit Agricole Corporate & Investment Bank – организатором по показателям устойчивого развития.

Металлургический бизнес En+ Group является крупнейшим производителем «зеленого» алюминия в мире.  Заводы, на которых производится алюминий ALLOW, имеют углеродный след в 4 раза ниже среднего показателя по отрасли (области охвата 1 и 2). Компания продолжает активно внедрять новые технологии, направленные на снижение выбросов парниковых газов. Обширная программа в области устойчивого развития Группы включает в себя целый ряд инициатив, среди которых – крупнейшая в России программа по восстановлению и защите лесов «Под зеленым крылом». В ее рамках было высажено 1,1 млн деревьев на территории Сибири. Кроме того, в 2020 году En+ Group также опубликовала свою концепцию низкоуглеродного алюминия Green Aluminium Vision.

В начале января 2021 года Совкомбанк привлек синдицированный кредит $350 млн с ESG траншем на финансирование карт рассрочки «Халва».

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://enplusgroup.com/

25 февраля 2021 | Новости
Светлана Бик приняла участие в совещании в Совете Федерации по вопросам реализации «зеленых» проектов
20 февраля 2021 | Новости
В 2021 году Банк России намерен запустить эксперимент по зеленой ипотеке
20 февраля 2021 | Новости
Prada подписала с UniCredit соглашение о привязанному к устойчивому развитию кредите на сумму 90 млн евро
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.