Международная ассоциация рынков капитала ICMA обновила принципы устойчивых облигаций

Международная ассоциация рынков капитала ICMA обновила принципы устойчивых облигаций

10 июня 2021 | Зеленые облигации

10 июня 2021 года Международная ассоциация рынков капитала (ICMA) опубликовала обновленные Принципы зеленых облигаций (The Green Bond Principles, GBP), Принципы социальных облигаций (The Social Bond Principles, SBP) и Руководящие принципы облигаций устойчивого развития (The Sustainability Bond Guidelines, SBG).

Согласно ICMA Принципы зеленых и социальных облигаций являются мировым стандартом для рынка стоимостью $1,6 трлн, представляющего крупнейший источник рыночного финансирования, предназначенного для обеспечения устойчивости и изменения климата, доступного на международном уровне для корпораций, банков и государственных органов. В 2020 году на эти стандарты ссылались примерно 97% устойчивых облигаций, выпущенных во всем мире.

Это первое обновление Принципов зеленых облигаций с 2018 года. За последние три года этот важный документ, переведенный на 24 языка, был в центре событий на рынке, поскольку он стал мейнстримом.

Обновление Принципов зеленых облигаций ставит во главу угла прозрачность и воздействие. Новое руководство направлено на повышение доверия инвесторов с упором на увеличение информационных потоков и внешнюю проверку.

Обновление улучшает координацию между добровольными руководящими принципами по выпуску зеленых облигаций и соответствующими руководящими указаниями по переходному финансированию, отчетности о воздействии и процессам внешней проверки, чтобы обеспечить большую ясность и последовательность для участников рынка.

Также выпущено следующее новое руководство:

С обновленными документами можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием   https://www.icmagroup.org

30 декабря 2021 | Новости
Объединенная информационно-аналитическая платформа Infragreen: подводим итоги работы в 2021 году
17 декабря 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил три выпуска облигаций в Реестр зеленых, социальных и иных целевых облигаций российских эмитентов
06 декабря 2021 | Новости
Банк России зарегистрировал программу облигаций ППК РЭО с возможностью выпуска зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.