Международная ассоциация рынков капитала ICMA обновила принципы устойчивых облигаций

Международная ассоциация рынков капитала ICMA обновила принципы устойчивых облигаций

10 июня 2021 | Зеленые облигации

10 июня 2021 года Международная ассоциация рынков капитала (ICMA) опубликовала обновленные Принципы зеленых облигаций (The Green Bond Principles, GBP), Принципы социальных облигаций (The Social Bond Principles, SBP) и Руководящие принципы облигаций устойчивого развития (The Sustainability Bond Guidelines, SBG).

Согласно ICMA Принципы зеленых и социальных облигаций являются мировым стандартом для рынка стоимостью $1,6 трлн, представляющего крупнейший источник рыночного финансирования, предназначенного для обеспечения устойчивости и изменения климата, доступного на международном уровне для корпораций, банков и государственных органов. В 2020 году на эти стандарты ссылались примерно 97% устойчивых облигаций, выпущенных во всем мире.

Это первое обновление Принципов зеленых облигаций с 2018 года. За последние три года этот важный документ, переведенный на 24 языка, был в центре событий на рынке, поскольку он стал мейнстримом.

Обновление Принципов зеленых облигаций ставит во главу угла прозрачность и воздействие. Новое руководство направлено на повышение доверия инвесторов с упором на увеличение информационных потоков и внешнюю проверку.

Обновление улучшает координацию между добровольными руководящими принципами по выпуску зеленых облигаций и соответствующими руководящими указаниями по переходному финансированию, отчетности о воздействии и процессам внешней проверки, чтобы обеспечить большую ясность и последовательность для участников рынка.

Также выпущено следующее новое руководство:

С обновленными документами можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием   https://www.icmagroup.org

21 июля 2021 | Новости
Минпромторг России проводит отбор инвестиционных проектов по внедрению наилучших доступных технологий
20 июля 2021 | Новости
Правительство России утвердило цели и основные направления зелёного финансирования
20 июля 2021 | Новости
АКРА подтвердило соответствие облигаций АО «Синара-Транспортные Машины» принципам зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.