Международная ассоциация рынков капитала ICMA опубликовала руководство для эмитентов переходных облигаций

Международная ассоциация рынков капитала ICMA опубликовала руководство для эмитентов переходных облигаций

09 декабря 2020 | Зеленые финансы

Международная ассоциация рынков капитала ICMA опубликовала для эмитентов облигаций руководство Climate Transition Finance Handbook, которое содержит рекомендации по раскрытию информации для поддержки необходимого потока капитала для декарбонизации и реализации стратегии по переходу к менее углеродоемкой экономике в соответствии с Парижским соглашением.

Рынки капитала призваны сыграть решающую роль в обеспечении перехода к менее углеродоемкой экономике, обеспечивая эффективный поток финансирования от инвесторов к эмитентам, желающим решить проблемы риска изменения климата. Этот документ направлен на предоставление четких указаний для участников рынков капитала в отношении методов, действий и раскрытия информации, которые должны быть доступны при сборе средств на долговых рынках для целей, связанных с переходом к изменению климата, будь то в формате (1) использования инструментов доходов, определяемых как инструменты, согласованные с Принципами зеленых и социальных облигаций или Руководящими принципами по облигациям устойчивого развития, или (2) инструменты общих корпоративных целей, согласованные с Принципами облигаций, связанных с устойчивым развитием. Пути перехода должны быть адаптированы к сектору и географическим регионам деятельности эмитента, а эмитенты, как правило, находятся в разных отправных точках и на разных путях. В этой связи Документ не дает определения или таксономию проектов перехода, а разъясняет параметры раскрытия информации эмитентом, которая должна быть общедоступной для инвесторов в связи с выпуском облигаций в соответствии вышеперечисленными Принципами.

Рекомендации по раскрытию информации основаны на результате взаимодействия представителей более 80 организаций в рамках Рабочей группы по финансированию перехода к менее углеродоемкой экономике. Они ссылаются на существующие рамки раскрытия информации об изменении климата. Рекомендации учитывают анализ и существующие правила раскрытия информации об изменении климата, разработанные соответствующими отраслевыми группами, регулирующими органами и научным сообществом в отношении смягчения последствий изменения климата и адаптации.

Рекомендации состоят из четырех ключевых элементов:

  • Стратегия и управление эмитента по переходу к менее углеродоемкой экономике;
  • Экологическая значимость бизнес-модели;
  • Стратегия должна быть «научно обоснованной», включая цели и пути 
  • Прозрачность реализации Стратегии.

В Руководстве указано, что соответствующая информация может быть включена в годовой отчет эмитента, рамочный документ или презентацию для инвесторов, если они общедоступны для инвесторов. 

С полной версией Руководства можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.icmagroup.org

22 сентября 2021 | Новости
В сентябре зеленые облигации выпускают правительства, корпорации и даже университеты
22 сентября 2021 | Новости
Новозеландская компания KiwiRail получает сертифицированный судоходный кредит
21 сентября 2021 | Новости
Вышел отчет о роли операций РЕПО в экологичных и устойчивых финансах
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.