Международная энергетическая компания Enel получила банковскую гарантию с привязкой к устойчивому развитию

Международная энергетическая компания Enel получила банковскую гарантию с привязкой к устойчивому развитию

30 марта 2021 | Зеленые финансы | Фото: https://www.bbva.com/

Одна из крупнейших банковских групп Испании BBVA и международная энергетическая компания Enel подписали договор финансовой гарантии на 1,35 млрд евро, экономические условия которой связаны с достижением KPI, связанных с устойчивым развитием.

Если Enel достигнет в 2021 году уровня 55% доли возобновляемых источников в производственной мощности группы Enel или более, а в 2022 году - 60% или более, банк вознаградит Enel бонусом, в противном случае предприятие согласилось выплатить банку штраф.

Этот гарантийный договор, крупнейший в своем роде, подписанный Группой Enel, является важным и необходимым финансовым инструментом для всей деятельности компании: производства, транспортировки и распределения электроэнергии и газа, а также услуг по освещению общественных мест.

Эта знаковая сделка согласуется со стратегией устойчивого финансирования, которую Enel реализует в течение последних двух лет. Электроэнергетическая компания является пионером в области формализации связанных с устойчивостью облигаций и финансовых транзакций в Европе и США, а также первой компанией, подписавшей соглашение о валютных деривативах с привязкой к устойчивому развитию.

В сентябре 2019 года Enel привлекла 2,5 млрд евро путем выпуска пятилетних облигаций с привязкой к устойчивому развитию.  Например, если к 31 декабря 2021 года не будет достигнута цель обеспечить не менее 55% возобновляемой генерации от общей установленной мощности, будет применен механизм повышения. Это увеличивает купонную ставку на 25 базисных пунктов, начиная с первого процентного периода после публикации отчета о гарантии. В октябре 2020 года компания разместила еще один выпуск облигаций с привязкой к устойчивому развитию на сумму 500 млн фунтов стерлингов.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием  https://www.bbva.com/

14 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд для инвестиций в экотехнологии Тинькофф в Реестр фондов ответственного инвестирования
08 июля 2021 | Новости
Enel размещает рекордные многотраншевые облигации c привязкой к устойчивому развитию на сумму $4 млрд
08 июля 2021 | Новости
Состоялась торжественная церемония открытия Центральной кольцевой автомобильной дороги
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.