Международный финансовый конгломерат Citi объявил о первом выпуске облигаций доступного жилья на сумму $2,5 млрд

Международный финансовый конгломерат Citi объявил о первом выпуске облигаций доступного жилья на сумму $2,5 млрд

30 октября 2020 | Зеленые финансы

Международный финансовый конгломерат со штаб-квартирой в США Citi объявил о выпуске своих первых облигаций доступного жилья (Affordable Housing Bond) сроком на 4 года без права отзыва на сумму $2,5 млрд, которые являются крупнейшими в истории социальными облигациями от эмитента в частном секторе.

Средства, полученные в результате размещения облигаций, позволят профинансировать строительство, восстановление и сохранение качественного доступного жилья для групп населения с низким и средним доходом в США, опираясь на репутацию Citi как крупнейшего источника финансирования доступного жилья в стране.

В связи с размещением облигаций Citi представила новую Политику социальных облигаций для доступного жилья, в которой подробно описывается, как будут отбираться проекты и активы. Citi опубликует отчет по доступным жилищным облигациям с подробным описанием использования средств и распределения. Компания Sustainalytics провела Политики и подтвердила в своем second opinion соответствие четырем основным принципам ICMA Social Bond Principles 2020.

Облигации доступного жилья способствуют достижению ЦУР 11.1 (Устойчивые города и сообщества), обеспечивая к 2030 году всеобщий доступ к адекватному, безопасному и доступному по цене жилью.

На прошлой неделе Morgan Stanley объявил о выпуске социальных облигаций на сумму $1 млрд для поддержки проектов доступного жилья. Morgan Stanley намеревается направить средства на проекты доступного жилья, целью которых является предоставление жилья по доступным ценам лицам и / или семьям с низким или средним доходом в США.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.citigroup.com

 

18 июня 2021 | Новости
НРА присоединилось к Международной ассоциации рынков капитала ICMA в статусе наблюдателя
10 июня 2021 | Новости
Объем мирового устойчивого долга превысил отметку в $3 трлн
10 июня 2021 | Новости
Международная ассоциация рынков капитала ICMA обновила принципы устойчивых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.