Минэкономразвития предложило включить реконструкцию 13 очистных сооружений в госпрограмму развития Крыма

Минэкономразвития предложило включить реконструкцию 13 очистных сооружений в госпрограмму развития Крыма

01 сентября 2020 | Инфраструктура

До 10 сентября 2020 года продлиться общественное обсуждение проекта постановления Правительства России о внесении изменений в государственную программу России «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя». В госпрограмму включены новые мероприятия, в том числе реконструкция 13 прибрежных канализационных очистных сооружений. Это позволит решить проблемы с водоотведением хозяйственно-бытовых сточных вод в курортных зонах Крыма и улучшить экологическую обстановку Южного берега Крыма.

Для повышения эффективности реализации Госпрограммы Минэкономразвития России также пересмотрен состав ее показателей. Цель госпрограммы - создание условий для сбалансированного устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Крыму и Севастополе. Основным инструментом реализации госпрограммы является федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2024 года». В июле 2020 года Постановлением Правительства в ФЦП Крым внесены изменения - продлён срок ее реализации до 2024 года и увеличен объем финансирования до 300 млрд рублей. 

Госпрограмма будет реализована в два этапа: I – этап 2019-2022 годы, II этап – 2022 - 2024 годы. Общий объем финансирования за счет средств федерального бюджета в 2020 – 2024 годах составляет 561,5 млрд рублей. В том числе:

  • на 2020 год –85,7 млрд рублей;
  • на 2021 год – 84,6 млрд рублей;
  • на 2022 год – 91,4 млрд рублей;
  • на 2023 год – 150,1 млрд рублей;
  • на 2024 год – 149,7 млрд рублей.

Также Минэкономразвития России подписан Приказ об адресном распределении субсидий по объектам капитального строительства в рамках ФЦП Крым. 

Для упрощения механизма доведения средств до бюджетов Республики Крым и г. Севастополя Минфином России в 2020 году будут внесены изменения в сводную бюджетную роспись федерального бюджета в соответствии с решением президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.

С проектом постановления Правительства России можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.economy.gov.ru

30 августа 2021 | Новости
Московский парк электробусов стал крупнейшим в Европе с привлечением «зеленых облигаций»
18 августа 2021 | Новости
Для поддержки зеленых приоритетов в сельском хозяйстве создается Ассоциация «Зеленый стандарт»
18 марта 2021 | Новости
В Государственной Думе поддержали законопроекты о доступности зеленой продукции
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.