Министр Новой Зеландии призывает финансовый сектор стать первым в мире по раскрытию рисков климатического кризиса

Министр Новой Зеландии призывает финансовый сектор стать первым в мире по раскрытию рисков климатического кризиса

15 сентября 2020 | ESG | Фото: www.dreamstime.com

Партия Зеленых Новой Зеландии дает предвыборное обязательство, согласно которому крупные финансовые учреждения будут обязаны выявлять подверженность климатическим рискам. Партия заявила, что потребует от финансового сектора ежегодно раскрывать информацию о влиянии климатического кризиса на их бизнес, если он снова сформирует правительство после октябрьских выборов.

Эта политика будет первой в мире, сказал Джеймс Шоу, министр по изменению климата и соруководитель партии. «Австралия, Канада, Великобритания, Франция, Япония и Европейский союз - все работают над тем или иным видом отчетности о климатических рисках для компаний», - сказал Джеймс Шоу в заявлении. «Но Новая Зеландия опережает их, делая обязательным раскрытие информации о климатических рисках во всей финансовой системе».

По словам Джеймса Шоу, около 200 организаций будут обязаны раскрыть информацию о своей подверженности климатическим рискам, в том числе крупные финансовые учреждения, такие как система компенсации несчастных случаев в стране и национальный пенсионный фонд.

Эксперты считают, что реализация обещаний столкнется с практическими препятствиями - парламент Новой Зеландии распущен перед выборами 17 октября, так что схема является обещанием, а не политикой, приведенной в действие. Для того, чтобы это стало реальностью, зеленые, второстепенная партия, должны были бы сформировать часть коалиционного правительства после выборов - в настоящее время они являются частью правящего блока с левоцентристскими лейбористами.

Предложенный ими закон затем потребует одобрения большинством парламента. Представление отчетов о климатических рисках начнется не раньше 2023 года.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.theguardian.com

21 июля 2021 | Новости
АКРА присвоило ПАО «Россети» ESG-оценку на уровне ESG-3 категории ESG-B
19 июля 2021 | Новости
Банк России рекомендует публичным акционерным обществам раскрывать информацию о ESG-факторах
16 июля 2021 | Новости
Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.