Модный дом Prada расширил коллекцию Re-Nylon из материалов вторичной переработки

Модный дом Prada расширил коллекцию Re-Nylon из материалов вторичной переработки

28 октября 2020 | Мода | Фото: https://www.prada.com/

Модный дом Prada расширил коллекцию Re-Nylon и впервые представил одежду, обувь и аксессуары для мужчин и женщин. Коллекция изготавливается из материалов, которые можно бесконечно воспроизводить без утраты качества, что делает их эталоном цикличности.

Линия Prada Re-Nylon была впервые представлена в 2019 году в виде капсульной коллекции сумок, включавшей шесть классических мужских и женских моделей – классических аксессуаров, созданных из экологичного и на 100% регенерированного нейлона. Расширенный ассортимент коллекции 2020 года впервые включает одежду Re-Nylon. 

Также впервые в варианте из экологичного Re-Nylon представлены две знаковые нейлоновые ткани Prada. Это истинная икона современной роскоши – нейлоновый габардин Prada: тонкий, но при этом износостойкий и глянцевый, изготавливается на шелкоткацких станках. И нейлон Piuma (что по-итальянски значит «перо») – невероятно тонкая и легкая нейлоновая ткань, своей текстурой и фактурой напоминающая шелк. В новой коллекции оба материала представлены в обновленной версии: они полностью изготовлены из регенерированного текстиля Re-Nylon, знаменующего новое поколение материалов Prada.

Изделия коллекции Prada Re-Nylon полностью выполнены из регенерированного нейлона, созданного путем вторичной переработки и очистки пластика, собранного в океанах, из рыболовных сетей и со свалок, а также отходов текстильных волокон со всего мира. С помощью процесса деполимеризации, очистки, преобразования в новые полимеры и затем в волокна этот материал может быть восстановлен и превращен в новую нейлоновую материю. 

Prada Re-Nylon стремиться превратить весь первичный нейлон Prada в регенерированный нейлон к концу 2021 года. Он меняет не только методы производства, но и само понимание конечного продукта – заявляя, что ни один продукт не является конечным в полном смысле слова.

В начале октября 2020 года в одном из магазинов в Стокгольме модный ритейлер H&M запустил новую систему переработки одежды «Looop», которая позволяет разбирать старые вещи и собирать их в новые. Одежда очищается, измельчается на волокна и прядется из новой пряжи, из которой затем вяжутся новые модные вещи. В ходе процесса необходимо добавить некоторые экологически чистые первичные материалы.

Итальянский люксовый берд Gucci и глобальная ресейл-платформа The RealReal объявили о партнерстве, привлекая внимание к преимуществам рынка перепродаж, который продлевает жизненный цикл уже произведенных и приобретенных товаров. Выставленные повторно на продажу одежда и аксессуары избегают захоронения, а ресурсы, использованные для создания продукта, такие как вода и сырье, не расходуются впустую, снижая воздействие на окружающую среду.

В начале сентября 2020 года Adidas Originals запустила специальную серию классических моделей кроссовок Clean Classics, созданных из переработанных материалов. В основе коллекции лежит Primegreen - серия высокоэффективных материалов, содержащих минимум 50% переработанных материалов.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.prada.com/

14 октября 2020 | Новости
H&M запустил систему переработки ненужной одежды для создания новой
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.