Morgan Stanley разместил социальные облигации в поддержку доступного жилья на $1 млрд

Morgan Stanley разместил социальные облигации в поддержку доступного жилья на $1 млрд

23 октября 2020 | Зеленые финансы

21 октября 2020 года Morgan Stanley объявил о выпуске социальных облигаций на сумму $1 млрд для поддержки проектов доступного жилья. Morgan Stanley намеревается направить средства на проекты доступного жилья, целью которых является предоставление жилья по доступным ценам лицам и / или семьям с низким или средним доходом в США.

Политика социальных облигаций Morgan Stanley (Morgan Stanley's Social Bond Framework), разработанная в соответствии с Принципами социальных облигаций Международной ассоциации рынков капитала (2020 г.), описывает процесс отбора проектов. 

Morgan Stanley создал в 2013 году Институт устойчивого инвестирования для ускорения массового внедрения устойчивого инвестирования. Институт создает масштабируемые финансовые решения, которые стремятся обеспечить конкурентоспособную финансовую прибыль при одновременном положительном воздействии на окружающую среду и общество. 

На этой неделе ЕС также разместил социальные облигации на 17 млрд евро двумя траншами в рамках программы SURE в размере 100 млрд евро. Спрос превысил предложение почти в 14 раз.  Программу ЕС «Поддержка снижения рисков безработицы в чрезвычайной ситуации» (Support to mitigate Unemployment Risks in an Emergency, SURE) разработана, чтобы поддержать государств-членов для финансирования программ по поддержке занятости в разгар продолжающейся пандемии Covid-19.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.morganstanley.com/

03 декабря 2021 | Новости
Ключевые события глобального рынка устойчивых долговых инструментов за неделю с 27 ноября по 3 декабря 2021 года
02 декабря 2021 | Новости
Зампред Банка России Ксения Юдаева о рисках энергоперехода, нагрузке на капитал банков и ESG-отчетности
01 декабря 2021 | Новости
Сбер рассказал о своей ESG-трансформации, климатической стратегии и ответственном финансировании
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Денисом Буцаевым
«Стратегия отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами: мы должны каждый год увеличивать количество отходов, которые утилизируются, уменьшать количество отходов, которые отправляются на полигон, и переходить к экономике замкнутого цикла»
Перспектива | Sustainalytics
Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере

Глобальное рейтинговое агентство Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере». Устойчивое финансирование быстро развивается с появлением новых стандартов, снижающих риски, а также инновационных инструментов, расширяющих возможности для банков и эмитентов. В результате менее чем за десять лет устойчивое финансирование превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. В исследовании раскрываются причины, по которым банки используют устойчивые финансовые портфели, отслеживаются последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов и исследуется, как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования посредством разработки индивидуальных структур.