Morgan Stanley создает многоцелевой фонд ESG

Morgan Stanley создает многоцелевой фонд ESG

30 июня 2020 | Зеленые финансы

30 июня 2020 года компания Morgan Stanley Investment Management (MSIM) запустила многоцелевой фонд ESG (Morgan Stanley Global Balanced Sustainable Fund). Управлять фондом будет глобальная команда по сбалансированному контролю над рисками. Фонд сочетает в себе преимущества процесса распределения активов, контролируемого командой, с многомерной структурой для устойчивого инвестирования.

Фонд инвестирует в основном в долевые ценные бумаги, ценные бумаги с фиксированным доходом, инструменты денежного рынка и денежные средства. Экологический, социальные и управление (ESG) факторы интегрированы в процесс отбора инвестиций, и через скрининг исключаются компании, связанные с серьезными противоречиями ESG или участвующие в определенных сферах, такие как уголь, нефтеносные пески, табак, азартные игры, неоднозначное оружие и гражданское огнестрельное оружие.

Ожидается, что 5-30% активов будут вложены в менеджеров, которые явно стремятся к положительным экологическим и социальным результатам. Инвестиционная команда взаимодействует с компаниями по вопросам ESG, которые они считают существенными с точки зрения риска, доходности или воздействия.

Morgan Stanley Investment Management находится на передовой устойчивого инвестирования, поскольку бизнес стремится предоставлять клиентам устойчивые продукты и решения, которые предлагают долгосрочную ценность. Только в 2019 году Morgan Stanley Investment Management сотрудничала с более чем 600 компаниями по вопросам устойчивости, включая климатические риски, разнообразие, инклюзивность и сокращение количества пластиковых отходов. Под управлением компании находится более $584 млрд по состоянию на 31 марта 2020 года.

С использованием https://www.funds-europe.com/, https://www.institutionalassetmanager.co.uk/, https://www.morganstanley.com/

14 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд для инвестиций в экотехнологии Тинькофф в Реестр фондов ответственного инвестирования
08 июля 2021 | Новости
Enel размещает рекордные многотраншевые облигации c привязкой к устойчивому развитию на сумму $4 млрд
08 июля 2021 | Новости
Состоялась торжественная церемония открытия Центральной кольцевой автомобильной дороги
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.