Московская биржа запускает торги акциями крупнейших американских компаний

Московская биржа запускает торги акциями крупнейших американских компаний

18 августа 2020 | ESG

С 24 августа 2020 года на Московской бирже начнутся торги акциями крупнейших американских технологических компаний Alphabet, Facebook, Twitter, Microsoft, Micron Technology, NVIDIA Corporation, Intel, Advanced Micro Devices, AT&T, Amazon, Activision Blizzard, Visa и Mastercard, компаний индустрии развлечений Netflix, Walt Disney, общественного питания McDonald's, а также Boeing, Exxon Mobil Corporation, Pfizer. С 7 сентября 2020 года на Московской бирже будет запущены торги акциями Apple. Являясь крупнейшими в своих отраслях, компании активно участвуют повестке устойчивого развития.

По оценкам экспертов Facebook помог открыть эру зеленых центров обработки данных еще десять лет назад. Центры обработки данных получают сертификат уровня LEED® Gold в рамках программы сертификации для устойчивого проектирования и строительства высокопроизводительных центров обработки данных. В 2018 году Facebook запустил новую технологию State Point Liquid Cooling, которая позволила создать и эффективно работать в регионах, где раньше это было возможно только с помощью традиционных, неэффективных систем охлаждения. В 2019 году Facebook достиг 86% использования возобновляемых источников энергии в деятельности. Объекты в Швеции и в штате Айова работают на 100% возобновляемой энергии.

В июне 2020 года Amazon объявил о запуске о фонде The Climate Pledge Fund в размере $2  млрд для поддержки развития устойчивых технологий и услуг, которые позволят Amazon и другим компаниям выполнить обязательство в рамках инициативы The Climate Pledge достигнуть чистых нулевых выбросов бизнеса к 2040 году, что на 10 лет раньше целей Парижского соглашения.

В июле 2020 года компания Apple объявила о плане стать углеродно-нейтральным по всему бизнесу, производственной цепочке поставок и жизненному циклу продукции к 2030 году. В ноябре 2019 года Apple разместила два выпуска зеленых облигаций объемом €1 млрд каждый со сроком погашения 6 и 12 лет. Вырученные от продажи облигаций средства компания планирует потратить на разработку продуктов, обладающих высокой энергоэффективностью, а в их конструкции широко будут применяться переработанные материалы. Кроме этого средства должны быть вложены в различные инициативы по сокращению вредных выбросов в атмосферу.

Google получил сертификацию AWS для своих кампусов в Маунтин-Вью, Калифорния, Лос-Анджелес, Калифорния, и Дублине (Ирландия) в соответствии с Международным стандартом управления водными ресурсами AWS, что демонстрирует стремление Google понимать и решать проблемы и возможности рационального использования водных ресурсов в своих бизнес-операциях, а также работать с местными заинтересованными сторонами для достижения пяти результатов рационального использования водных ресурсов. В августе 2020 года головная компания Alphabet разместила облигации устойчивого развития на сумму $5,75 млрд с рекордно низкой доходностью для финансирования проектов в области экологически чистой энергии и экологически чистых зданий, для поддержки малого бизнеса, решения проблемы доступности жилья.

Mastercard запустила экологическую инициативу по сокращению количества первичного использования пластика ПВХ при производстве карт и изготовление экологических карт, в рамках которой совместно с глобальными игроками отрасли разработан каталог экологически чистых материалов и поставщиков карточных продуктов. Уже более 60 финансовых учреждений пол всему миру выпустили карты с одобренными материалами, изготовленными из перерабатываемых, биологических, не содержащих хлора, разлагаемых пластиков.

В августе 2020 года Visa Inc. разместила первый выпуск зеленых облигаций со ставкой купона 0,75% на сумму $500 млн со сроком погашения 15 августа 2027 года. В соответствии с Политикой в области зеленых облигаций (Green Bond Framework) полученные средства будут использоваться для финансирования проектов, включая модернизацию зданий, повышение энергоэффективности, расширение использования возобновляемых источников энергии, проекты повышения эффективности водопользования, программы поездок сотрудников, а также исследования и инициативы об устойчивом поведении потребителей.

Boeing ставит перед собой цели по сокращению выбросов парниковых газов в масштабах всей компании к 2025 году в ходе своей деятельности. В 2019 году компания добилась успехов в обеспечении большего количества возобновляемых источников энергии для энергетических операций. Аддитивное производство, также известное как 3D-печать, меняет способ проектирования и изготовления продуктов с меньшим количеством сырья, сокращая количество отходов и повышая топливную эффективность наших продуктов. Инновационные материалы и процессы повышают эффективность продукции по нескольким направлениям.

С использованием https://www.moex.comhttps://sustainability.fb.comnewsroom.mastercard.comwww.boeing.com.

21 октября 2020 | Новости
Аналитическая компания Boardroom Alpha запускает платформу для ESG оценки руководства американских публичных компаний
21 октября 2020 | Новости
Сбербанк начинает использовать зеленую энергию в своих офисах
20 октября 2020 | Новости
Refinitiv представил рейтинги устойчивого развития стран в соответствии с ЦУР
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.