Московский парк электробусов стал крупнейшим в Европе с привлечением «зеленых облигаций»

Московский парк электробусов стал крупнейшим в Европе с привлечением «зеленых облигаций»

30 августа 2021 | Зеленые финансы | Фото: shutterstock.com

Юбилейный 700-й электробус был выпущен на дороги Москвы новым сборочным центром КамАЗ, открытым в апреле 2021 года на базе Сокольнического вагоностроительного завода.  Он входит в партию машин, приобретенных на средства, полученные бюджетом Москвы от размещения «зеленых» облигаций. Заемные средства, привлекаемые Правительством Москвы, идут на реализацию устойчивых экологичных проектов.

Обслуживание электробусов производится по контрактам жизненного цикла, что дает дополнительную уверенность в надежности и экологичности транспорта.

За 3 года электробусный парк Москвы стал крупнейшим в Европе. Для сравнения, в Лондоне работают 400 электробусов, в Амстердаме – 211, в Берлине – 200, в Париже – 150. До конца года парк техники пополнится еще тремястами единицами электротранспорта, из них 200 будут собраны в Москве.

Московские электробусы отвечают самым современным требованиям: низкий пол, комплект спутниковой навигации, климат-контроль. Для удобства пассажиров электробус укомплектован USB-разъемами и медиаэкранами. 

В июле 2021 года Правительство Москвы подписало соглашение с КамАЗ и Роснано о производстве водородных электробусов, что должно в десять раз снизить концентрацию углекислого газа в Москве. Серийное производство электробусов на водородном топливе планируют начать в 2023 году.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.sobyanin.ru/

22 сентября 2021 | Новости
В сентябре зеленые облигации выпускают правительства, корпорации и даже университеты
22 сентября 2021 | Новости
Новозеландская компания KiwiRail получает сертифицированный судоходный кредит
21 сентября 2021 | Новости
Вышел отчет о роли операций РЕПО в экологичных и устойчивых финансах
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.