MSCI запускает климатические индексы для оценки выполнения обязательств по Парижскому соглашению

MSCI запускает климатические индексы для оценки выполнения обязательств по Парижскому соглашению

28 октября 2020 | Статистика и аналитика

Глобальный поставщик данных объявил о запуске группы индексов MSCI Climate Paris Aligned Index Suite, которые призваны помочь инвесторам в борьбе с изменением климата за счет снижения как своих переходных, так и физических рисков, и с выявлением экологических возможностей и согласованием своих инвестиционных стратегий со сценарием потепления в рамках Парижского соглашения.

Восемь новых индексов основаны на существующем наборе климатических индексов MSCI и включают климатические данные из инструмента MSCI Climate Value-at-Risk (Climate VaR), данные о выбросах scope 3 и экологических доходах. Индексы не только включают рекомендации Целевой группы по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (TCFD), но и предназначены для превышения минимальных стандартов, установленных Европейским парижским эталонным бенчмарком (EU Paris Aligned Benchmark).

Глава ESG в MSCI Реми Бриан отметил, что климатические риски, будь то физические или связанные с переходом к экономике с низким уровнем выбросов углерода, меняют профили риска и доходности компаний и отраслей. Экстремальные погодные явления создают новые риски для активов компаний, в то время как углеродоемкие отрасли вынуждены претерпевать трансформационные изменения. MSCI уже несколько лет предоставляет инвесторам ориентиры с низким уровнем выбросов углерода. Теперь некоторые из этих инвесторов стремятся реализовать климатическую стратегию, которая выходит за рамки снижения углеродоемкости ".

По мере роста осведомленности конечных инвесторов и давления заинтересованных сторон институциональные инвесторы все чаще хотят вкладывать средства, чтобы повлиять на более системные, глобальные изменения, выходящие за рамки уровня компании или портфеля. Руководитель отдела индексации MSCI Дайана Тидд сказала, что компания разработала индексы MSCI Climate Paris Aligned Indexes, чтобы предоставить решение институциональным инвесторам, которые хотят именно этого.

Пакет индексов MSCI Climate Paris Aligned Index Suite является частью набора климатических индексов MSCI, доступных для различных потребностей инвесторов, включая MSCI Climate Indexes, MSCI Low Carbon Indexes и MSCI World Ex-Fossil Fuel Indexes.

Более подробно с индексами MSCI Climate Paris Aligned Index Suite можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://ir.msci.com/

02 декабря 2021 | Новости
ВТБ и Московская биржа договорились о совместной работе по формированию рынка торговли углеродными единицами
30 ноября 2021 | Новости
В России необходимо разрабатывать методологию для оценки емкости хранилищ CO2 с учетом международных требований
28 сентября 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд ВТБ в Реестр фондов ответственного инвестирования
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Денисом Буцаевым
«Стратегия отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами: мы должны каждый год увеличивать количество отходов, которые утилизируются, уменьшать количество отходов, которые отправляются на полигон, и переходить к экономике замкнутого цикла»
Перспектива | Sustainalytics
Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере

Глобальное рейтинговое агентство Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере». Устойчивое финансирование быстро развивается с появлением новых стандартов, снижающих риски, а также инновационных инструментов, расширяющих возможности для банков и эмитентов. В результате менее чем за десять лет устойчивое финансирование превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. В исследовании раскрываются причины, по которым банки используют устойчивые финансовые портфели, отслеживаются последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов и исследуется, как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования посредством разработки индивидуальных структур.