MSCI запускает климатические индексы для оценки выполнения обязательств по Парижскому соглашению

MSCI запускает климатические индексы для оценки выполнения обязательств по Парижскому соглашению

28 октября 2020 | Статистика и аналитика

Глобальный поставщик данных объявил о запуске группы индексов MSCI Climate Paris Aligned Index Suite, которые призваны помочь инвесторам в борьбе с изменением климата за счет снижения как своих переходных, так и физических рисков, и с выявлением экологических возможностей и согласованием своих инвестиционных стратегий со сценарием потепления в рамках Парижского соглашения.

Восемь новых индексов основаны на существующем наборе климатических индексов MSCI и включают климатические данные из инструмента MSCI Climate Value-at-Risk (Climate VaR), данные о выбросах scope 3 и экологических доходах. Индексы не только включают рекомендации Целевой группы по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (TCFD), но и предназначены для превышения минимальных стандартов, установленных Европейским парижским эталонным бенчмарком (EU Paris Aligned Benchmark).

Глава ESG в MSCI Реми Бриан отметил, что климатические риски, будь то физические или связанные с переходом к экономике с низким уровнем выбросов углерода, меняют профили риска и доходности компаний и отраслей. Экстремальные погодные явления создают новые риски для активов компаний, в то время как углеродоемкие отрасли вынуждены претерпевать трансформационные изменения. MSCI уже несколько лет предоставляет инвесторам ориентиры с низким уровнем выбросов углерода. Теперь некоторые из этих инвесторов стремятся реализовать климатическую стратегию, которая выходит за рамки снижения углеродоемкости ".

По мере роста осведомленности конечных инвесторов и давления заинтересованных сторон институциональные инвесторы все чаще хотят вкладывать средства, чтобы повлиять на более системные, глобальные изменения, выходящие за рамки уровня компании или портфеля. Руководитель отдела индексации MSCI Дайана Тидд сказала, что компания разработала индексы MSCI Climate Paris Aligned Indexes, чтобы предоставить решение институциональным инвесторам, которые хотят именно этого.

Пакет индексов MSCI Climate Paris Aligned Index Suite является частью набора климатических индексов MSCI, доступных для различных потребностей инвесторов, включая MSCI Climate Indexes, MSCI Low Carbon Indexes и MSCI World Ex-Fossil Fuel Indexes.

Более подробно с индексами MSCI Climate Paris Aligned Index Suite можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://ir.msci.com/

24 июля 2021 | Новости
Главы Минэкономразвития и Минприроды приняли участие во встрече министров окружающей среды и климата стран-участниц G20
16 июля 2021 | Новости
Государства ЕАЭС выработают общие подходы в реализации глобальной климатической повестки
16 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил индекс Tinkoff Green Economy Total Return Index USD в Перечень индикаторов в сфере устойчивого развития
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.