Муниципалитет Warrington Великобритании привлек £1 млн через зеленые облигации

Муниципалитет Warrington Великобритании привлек £1 млн через зеленые облигации

20 ноября 2020 | Зеленые облигации

Муниципальный совет Warrington в Великобритании привлек £1 млн через механизм муниципальных инвестиций (Community Municipal Investment, CMI). CMI предоставляет возможность жителям муниципалитетов напрямую инвестировать в более экологичное будущее района. Warrington стал вторым местным органом власти, запустившим зеленые облигации через Abundance.

Облигации привлекли более 500 инвесторов со всей Великобритании, средний размер инвестиций составил почти £2000 каждый.

Инновационная структура CMI была разработана этической инвестиционной платформой Abundance, чтобы предложить людям доступный и безопасный способ поддержки муниципалитетов Великобритании для борьбы с изменением климата. 

Привлеченные средства будут направлены на финансирование проекта по созданию новой солнечной фермы с аккумуляторными батареями, доходы от реализации этого проекта, в свою очередь, будут направлены для ускорения других зеленых проектов. Планируется, что ферма будет запущена к лету следующего года. Вырабатываемая энергия первоначально будет продаваться энергосистеме, но у Совета есть амбиции продавать в будущем органам государственного сектора и предприятиям в Warrington.

У Abundance есть ряд других CMI от других местных властей, запуск которых ожидается в 2021 году.

В октябре 2020 года Муниципальный совет Западного Беркшира (West Berkshire Council) впервые в Великобритании привлек £1 млн через механизм муниципальных инвестиций. 22% собранных средств поступили от жителей Западного Беркшира, каждый из которых вложил в среднем по 3500 фунтов стерлингов. Муниципальные инвестиции привлекли в общей сложности 640 инвесторов.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.warrington.gov.uk/

22 ноября 2021 | Новости
Облигации ПАО «Ростелеком» соответствуют международным принципам и стандартам социальных облигаций
18 ноября 2021 | Новости
НРА подтвердило соответствие выпуска облигаций ООО «ЭкоЛайн-ВторПласт» принципам зеленых облигаций
12 ноября 2021 | Новости
Банк России утвердил новые правила эмиссии зеленых ценных бумаг
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Денисом Буцаевым
«Стратегия отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами: мы должны каждый год увеличивать количество отходов, которые утилизируются, уменьшать количество отходов, которые отправляются на полигон, и переходить к экономике замкнутого цикла»
Перспектива | Sustainalytics
Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере

Глобальное рейтинговое агентство Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере». Устойчивое финансирование быстро развивается с появлением новых стандартов, снижающих риски, а также инновационных инструментов, расширяющих возможности для банков и эмитентов. В результате менее чем за десять лет устойчивое финансирование превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. В исследовании раскрываются причины, по которым банки используют устойчивые финансовые портфели, отслеживаются последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов и исследуется, как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования посредством разработки индивидуальных структур.