Наблюдательный совет ППК РЭО одобрил выпуск зеленых облигаций на общую сумму 100 млрд руб.

Наблюдательный совет ППК РЭО одобрил выпуск зеленых облигаций на общую сумму 100 млрд руб.

28 октября 2021 | Обращение с отходами | Фото: canva.com

Наблюдательный совет «Российского экологического оператора» одобрил программу выпуска облигаций ППК РЭО в объеме 100 миллиардов рублей. Следующим шагом станет выход публично-правовой компании на биржу. Вице-премьер Виктория Абрамченко сообщила, что в рамках облигационной программы РЭО профинансирует проекты строительства объектов по обращению с ТКО.

При помощи зеленых облигаций ППК РЭО рассчитывает привлечь в отрасль частных инвесторов. До 2024 года планируется создание более 8 тысяч объектов инфраструктуры в сфере ТКО, часть из них будет профинансирована в рамках выпусков зеленых эмиссий.

Генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев отметил: «Финансирование инвестиционных проектов средствами, привлеченными за счет выпуска облигаций ППК РЭО, позволит обеспечить до конца 2024 года создание объектов по обработке ТКО мощностью до 6,9 млн т в год и объектов по утилизации мощностью до 2,3 млн т в год. После того как Центробанк зарегистрирует программу, мы начнем делать отдельные выпуски под конкретные проекты в рамках этой программы. Это будет выпуск для широкого круга инвесторов, как юридических, так и, мы надеемся, физических лиц, любой сможет пойти и купить облигации ППК РЭО и внести свой вклад в развитие отрасли по обращению с ТКО в своем регионе».

Займы будут обеспечены обязательствами по конкретным проектам создания объектов по обращению с ТКО. Сроки обращения каждого выпуска составят до 12 лет. Ожидается, что это будут концессионные соглашения, инвестсоглашения или коммерческие инициативы с предоставлением гарантий со стороны регионов или крупных компаний.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием http://government.ru/

02 декабря 2021 | Новости
Зампред Банка России Ксения Юдаева о рисках энергоперехода, нагрузке на капитал банков и ESG-отчетности
01 декабря 2021 | Новости
Сбер рассказал о своей ESG-трансформации, климатической стратегии и ответственном финансировании
01 декабря 2021 | INFRAGREEN_LAB
Deep dive: ESG трансформация в Сбере
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Денисом Буцаевым
«Стратегия отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами: мы должны каждый год увеличивать количество отходов, которые утилизируются, уменьшать количество отходов, которые отправляются на полигон, и переходить к экономике замкнутого цикла»
Перспектива | Sustainalytics
Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере

Глобальное рейтинговое агентство Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере». Устойчивое финансирование быстро развивается с появлением новых стандартов, снижающих риски, а также инновационных инструментов, расширяющих возможности для банков и эмитентов. В результате менее чем за десять лет устойчивое финансирование превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. В исследовании раскрываются причины, по которым банки используют устойчивые финансовые портфели, отслеживаются последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов и исследуется, как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования посредством разработки индивидуальных структур.