Национальное Рейтинговое Агентство впервые в России присвоило ESG-рейтинг страховой компании «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ»

Национальное Рейтинговое Агентство впервые в России присвоило ESG-рейтинг страховой компании «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ»

15 июня 2021 | ESG

15 июня 2021 года ООО «Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило ESG-рейтинг ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» по шкале ESG-рейтингов на уровне «B1.esg», что означает, что компания демонстрирует развивающийся уровень интеграции повестки ESG в деятельность компании и качества соблюдения соответствующих практик.

Присвоение ESG-рейтинга ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» на уровне «B1.esg» обусловлено активным процессом интеграции принципов ESG в деятельность компании; адекватным качеством управления собственным воздействием на окружающую среду; развивающейся системой учёта влияния климатических рисков; сильной социальной составляющей в деятельности компании; совершенствующимся уровнем практик корпоративного управления в области устойчивого развития; политикой повышения информационной прозрачности, в том числе в области факторов ESG.

Ак Барс Страхование находится в активной стадии процесса интеграции принципов ESG во внутренние документы, бизнес-процессы и корпоративные процедуры, направленного на отраслевые международные и национальные ориентиры и практики в области устойчивого развития.

В компании установлено адекватное управление собственным воздействием на окружающую среду: утверждена Политика в области охраны окружающей среды, реализуется ряд практических мер по снижению негативного воздействия на окружающую среду и ответственному потреблению ресурсов в офисах компании, внедряются специальные продукты в области экологического страхования, реализуется ряд дополнительных экологических инициатив.

В компании сформированы подходы и продолжает развиваться система учёта влияния климатических рисков. Уделяется значительное внимание социальной составляющей в деятельности: поддержание стандартов этики, добросовестности и ответственного ведения бизнеса, формирование долгосрочных партнёрских отношений с клиентами, страховыми агентами, сотрудниками, компаниями группы - в числе основных стратегических фокусов. Компания демонстрирует высокий уровень интеграции в местную социальную среду в регионе присутствия, создаёт социально ориентированные продукты и реализует программы финансовой грамотности и повышения доступности и качества услуг.

Создана и развивается система управления в области устойчивого развития: повестка ESG интегрируется на уровне всей группы и Совета директоров, сформирован Зелёный комитет в целях внедрения принципов устойчивого развития ESG.

Подробнее с обоснованием результатов ESG рейтинга можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://akbarsstrah.ru/

06 октября 2021 | Новости
GRI публикует обновленные универсальные стандарты для отчетности в области устойчивого развития и первый стандарт для нефти и газа
28 сентября 2021 | Новости
Value Reporting Foundation интегрирует стандарты учета в области устойчивого развития SASB в общий язык бизнес-отчетности
21 сентября 2021 | Новости
Светлана Бик примет участие в Саммите по устойчивому управлению проектами
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития.