Национальное Рейтинговое Агентство впервые в России присвоило ESG-рейтинг страховой компании «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ»

Национальное Рейтинговое Агентство впервые в России присвоило ESG-рейтинг страховой компании «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ»

15 июня 2021 | ESG

15 июня 2021 года ООО «Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило ESG-рейтинг ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» по шкале ESG-рейтингов на уровне «B1.esg», что означает, что компания демонстрирует развивающийся уровень интеграции повестки ESG в деятельность компании и качества соблюдения соответствующих практик.

Присвоение ESG-рейтинга ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» на уровне «B1.esg» обусловлено активным процессом интеграции принципов ESG в деятельность компании; адекватным качеством управления собственным воздействием на окружающую среду; развивающейся системой учёта влияния климатических рисков; сильной социальной составляющей в деятельности компании; совершенствующимся уровнем практик корпоративного управления в области устойчивого развития; политикой повышения информационной прозрачности, в том числе в области факторов ESG.

Ак Барс Страхование находится в активной стадии процесса интеграции принципов ESG во внутренние документы, бизнес-процессы и корпоративные процедуры, направленного на отраслевые международные и национальные ориентиры и практики в области устойчивого развития.

В компании установлено адекватное управление собственным воздействием на окружающую среду: утверждена Политика в области охраны окружающей среды, реализуется ряд практических мер по снижению негативного воздействия на окружающую среду и ответственному потреблению ресурсов в офисах компании, внедряются специальные продукты в области экологического страхования, реализуется ряд дополнительных экологических инициатив.

В компании сформированы подходы и продолжает развиваться система учёта влияния климатических рисков. Уделяется значительное внимание социальной составляющей в деятельности: поддержание стандартов этики, добросовестности и ответственного ведения бизнеса, формирование долгосрочных партнёрских отношений с клиентами, страховыми агентами, сотрудниками, компаниями группы - в числе основных стратегических фокусов. Компания демонстрирует высокий уровень интеграции в местную социальную среду в регионе присутствия, создаёт социально ориентированные продукты и реализует программы финансовой грамотности и повышения доступности и качества услуг.

Создана и развивается система управления в области устойчивого развития: повестка ESG интегрируется на уровне всей группы и Совета директоров, сформирован Зелёный комитет в целях внедрения принципов устойчивого развития ESG.

Подробнее с обоснованием результатов ESG рейтинга можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://akbarsstrah.ru/

17 декабря 2021 | Экспертиза
Марина Вашукова: Глобальный договор ООН синхронизирует повестку ESG с Целями устойчивого развития и стратегиями бизнеса
01 декабря 2021 | Новости
Великобритания объявила о планах стать первым в мире финансовым центром с чистым нулевым показателем выбросов СО2
29 ноября 2021 | Новости
Международная юридическая фирма предлагает технологическим стартапам бесплатные ESG-консультации
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.