Nasdaq публикует отчет об устойчивом развитии за 2019 год и отмечает ключевые события

Nasdaq публикует отчет об устойчивом развитии за 2019 год и отмечает ключевые события

13 августа 2020 | ESG | Фото: www.shutterstock.com

Nasdaq опубликовала глобальный отчет об устойчивом развитии за 2019 год, в котором выделены основные события и важнейшие инициативы, включая достижение углеродной нейтральности, запуск новых решений ESG для клиентов и признание во всем мире з десять программ  разнообразия и инклюзивности. В отчете представлен обзор усилий Nasdaq в области устойчивого развития и прогресса в рамках его долгосрочной приверженности ESG.

В отчете выделено несколько важных достижений в 2019 году, в том числе запуск программы  ESG Advisory и  Nasdaq Sustainable Bond Network. Nasdaq также была включена в престижный индекс устойчивости Dow Jones Sustainability North America Index в Северной Америке четвертый год подряд, что сделало ее единственной биржей, которая сделала это. В Европе компания отметила значительный рост устойчивых облигаций на своем европейском долговом рынке, а фьючерсы, основанные на Nordic-based ESG Index, достигли миллиона контрактов.

Совет директоров Nasdaq восстановил свой комитет по назначениям и управлению, чтобы включить надзор за корпоративной ответственностью Nasdaq, включая экологические и социальные инициативы. Nasdaq добилась углеродной нейтральности на 2019 год за счет покупки сертификатов возобновляемой энергии и компенсаций за выбросы углерода.

В рамках своей неизменной приверженности к равенству Nasdaq также представила более полную статистику разнообразия в отношении пола и этнической принадлежности в своем отчете об устойчивом развитии. 

Отчет также включает раскрытие экологической информации и конфиденциальности клиентов и объяснение подхода руководства к ESG, а также охватывает методы отчетности Nasdaq, экономические показатели, взаимодействие с заинтересованными сторонами, а также этику и добросовестность.

Скачать отчет Nasdaq об устойчивом развитии за 2019 год можно здесь.

С использованием https://www.nasdaq.com

21 июля 2021 | Новости
АКРА присвоило ПАО «Россети» ESG-оценку на уровне ESG-3 категории ESG-B
19 июля 2021 | Новости
Банк России рекомендует публичным акционерным обществам раскрывать информацию о ESG-факторах
16 июля 2021 | Новости
Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.