Немецкая компания планирует строительство ветропарка на 200 МВт в Башкирии

Немецкая компания планирует строительство ветропарка на 200 МВт в Башкирии

07 сентября 2020 | Энергетика | Фото: ID 9719135 © Photoroller | Dreamstime.com

В конце августа 2020 года Корпорация развития Республики Башкортостан в формате видеоконференции провела рабочее совещание с немецкой компанией ВS Green, которая планирует развивать ветроэнергетику в Республике Башкортостан и осуществить строительство ветропарков суммарной мощностью 200 МВт.

ВS Green рассматривает земельный участок на территории республики общей площадью 400 га в Белебеевском, Куюргазинском районах, а также в городах Нефтекамск и Сибай, где скорость ветра на открытой местности достигает более 7,5 м/с.

После составления и согласования проекта Правительство Республики Башкортостан окажет всемерное содействие в его реализации для экономического развития региона. Планируется, что сопровождением проекта будет заниматься Корпорация развития РБ.

ВS Green занимается разработкой проектов в области ветроэнергетики с 2009 года. По всему миру было продано более 300 ветряных турбин в 29 странах мира. Компания является совладельцем 8 ветряных турбин в Германии и 14 ветряных турбин в Великобритании. 

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://kr-rb.ru

12 января 2021 | Зеленая Евразия
Во всех странах ЕАЭС проводится работа по наращиванию мощностей по производству ВИЭ
29 декабря 2020 | Новости
На блокчейн-платформе Сбера проведена первая сделка в зеленой энергетике
24 декабря 2020 | Новости
Сбербанк совместно с I-REC Standard Foundation разработает маркетплейс для торговли сертификатами зеленой энергии в России
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.