Немецкая компания планирует строительство ветропарка на 200 МВт в Башкирии

Немецкая компания планирует строительство ветропарка на 200 МВт в Башкирии

07 сентября 2020 | Энергетика | Фото: ID 9719135 © Photoroller | Dreamstime.com

В конце августа 2020 года Корпорация развития Республики Башкортостан в формате видеоконференции провела рабочее совещание с немецкой компанией ВS Green, которая планирует развивать ветроэнергетику в Республике Башкортостан и осуществить строительство ветропарков суммарной мощностью 200 МВт.

ВS Green рассматривает земельный участок на территории республики общей площадью 400 га в Белебеевском, Куюргазинском районах, а также в городах Нефтекамск и Сибай, где скорость ветра на открытой местности достигает более 7,5 м/с.

После составления и согласования проекта Правительство Республики Башкортостан окажет всемерное содействие в его реализации для экономического развития региона. Планируется, что сопровождением проекта будет заниматься Корпорация развития РБ.

ВS Green занимается разработкой проектов в области ветроэнергетики с 2009 года. По всему миру было продано более 300 ветряных турбин в 29 странах мира. Компания является совладельцем 8 ветряных турбин в Германии и 14 ветряных турбин в Великобритании. 

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://kr-rb.ru

21 сентября 2021 | Новости
Михаил Мишустин поручил Правительству адаптировать экономику к глобальному переходу
31 августа 2021 | Новости
Euronews представил обзор стран – лидеров по запретам на разведку и добычу ископаемого топлива
30 августа 2021 | Новости
Минэкономразвития разработало 4 сценария декарбонизации России до 2050 года
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития.