Немецкая контейнерная и судоходная компания Hapag-Lloyd разместила облигации с привязкой к устойчивому развитию для рефинансирования

Немецкая контейнерная и судоходная компания Hapag-Lloyd разместила облигации с привязкой к устойчивому развитию для рефинансирования

29 марта 2021 | Зеленые финансы | Фото: Hapag-Lloyd

Немецкая контейнерная и судоходная компания Hapag-Lloyd разместила семилетние облигации с привязкой к устойчивому развитию на сумму 300 млн евро с купоном 2,5%. Поступления от этой новой эмиссии будут использованы для досрочного и полного погашения ранее выпущенных еврооблигаций на сумму 300 млн евро со сроком погашения в 2024 году.

Купон по облигациям может увеличиться на 25 базисных пунктов, если судоходная компания не достигнет своей цели по снижению собственной интенсивности выбросов CO2. В целом к 2030 году выбросы должны сократиться на 60%. В 2025 году будет произведена проверка, достигла ли Hapag-Lloyd своей промежуточной цели. Если судоходной компании это не удалось, увеличенный купон должен быть выплачен за оставшийся срок облигации, то есть до 2028 года.

Появление на рынке облигаций, привязанных к устойчивости (SLB), в 2019 году еще больше расширило возможности для эмитентов, которые стремятся выйти на постоянно растущий рынок устойчивых облигаций.

Аналитики отмечают, что основным событием первого квартала 2021 года стал рост облигаций, привязанных к устойчивости по мере того, как все более широкий круг заемщиков принимал этот формат, и по мере продвижения работы по стандартизации целевых показателей KPI, определяющих ценообразование.

В первом квартале было выпущено SLB на сумму около $10 млрд. Чуть более половины от общего числа приходилось на регион EMEA, поскольку такие эмитенты, как голландский розничный продавец продуктов питания Ahold Delhaize вышли на рынок с девятилетним SLB на 600 млн евро, который первым установил KPI по пищевым отходам. Все больше эмитентов работают над структурами и показателями, которые дадут им возможность выпускать в короткие сроки, и прогнозы объемов увеличиваются до $150 млрд в 2021 году, поскольку некоторые банкиры считают, что на них может приходиться даже половина всех корпоративных выпусков.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием  https://www.finance-magazin.de/

14 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд для инвестиций в экотехнологии Тинькофф в Реестр фондов ответственного инвестирования
08 июля 2021 | Новости
Enel размещает рекордные многотраншевые облигации c привязкой к устойчивому развитию на сумму $4 млрд
08 июля 2021 | Новости
Состоялась торжественная церемония открытия Центральной кольцевой автомобильной дороги
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.