Немецкий автоконцерн Daimler выпускает первые зеленые облигации

Немецкий автоконцерн Daimler выпускает первые зеленые облигации

04 сентября 2020 | Зеленые облигации | Фото: https://www.daimler.com/

3 сентября 2020 года немецкий автоконцерн Daimler AG, который в том числе производит Mercedes-Benz, разместил первые зеленые облигации на сумму 1 млрд евро. Спрос превысил предложение более чем в 4 раза. Daimler активно продвигается к технологиям и услугам с нейтральным выбросом CO₂. Средства от выпуска облигаций будут использованы исключительно для финансирования зеленых проектов, что позволит перейти к безуглеродной компании и отрасли.

Зеленые облигации соответствует Принципам зеленых облигаций Международной ассоциации рынков капитала (ICMA) и регулируется Политикой зеленого финансирования Daimler, которая была представлена ​​в июне 2020 года. Политика получила наивысшую оценку от CICERO - «Темно-зеленый».

Политикой предусмотрено использование широкого спектра долговых инструментов, таких как зеленые облигации, зеленые векселя (Schuldscheine), зеленые коммерческие бумаги и зеленые займы.

Согласно политике, средства могут быть направлены в том числе и на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы для автомобилей без выбросов, их производства и производства соответствующих приводов до разработки и строительства зарядной инфраструктуры. 

Поступления от зеленого финансирования также могут быть использованы для модернизации и обновления производственных мощностей и строительства новых заводов по выпуску автомобилей и их приводов, не содержащих вредных выбросов, а также для развития утилизации аккумуляторов и элементов. Другой категорией приемлемых проектов являются инвестиции в энергоэффективность, создание возобновляемых источников энергии, предотвращение и сокращение отходов, а также повторное использование и переработку материалов.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.daimler.com

30 декабря 2021 | Новости
Объединенная информационно-аналитическая платформа Infragreen: подводим итоги работы в 2021 году
17 декабря 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил три выпуска облигаций в Реестр зеленых, социальных и иных целевых облигаций российских эмитентов
06 декабря 2021 | Новости
Банк России зарегистрировал программу облигаций ППК РЭО с возможностью выпуска зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.