Немецкий автоконцерн Daimler выпускает первые зеленые облигации

Немецкий автоконцерн Daimler выпускает первые зеленые облигации

04 сентября 2020 | Зеленые облигации | Фото: https://www.daimler.com/

3 сентября 2020 года немецкий автоконцерн Daimler AG, который в том числе производит Mercedes-Benz, разместил первые зеленые облигации на сумму 1 млрд евро. Спрос превысил предложение более чем в 4 раза. Daimler активно продвигается к технологиям и услугам с нейтральным выбросом CO₂. Средства от выпуска облигаций будут использованы исключительно для финансирования зеленых проектов, что позволит перейти к безуглеродной компании и отрасли.

Зеленые облигации соответствует Принципам зеленых облигаций Международной ассоциации рынков капитала (ICMA) и регулируется Политикой зеленого финансирования Daimler, которая была представлена ​​в июне 2020 года. Политика получила наивысшую оценку от CICERO - «Темно-зеленый».

Политикой предусмотрено использование широкого спектра долговых инструментов, таких как зеленые облигации, зеленые векселя (Schuldscheine), зеленые коммерческие бумаги и зеленые займы.

Согласно политике, средства могут быть направлены в том числе и на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы для автомобилей без выбросов, их производства и производства соответствующих приводов до разработки и строительства зарядной инфраструктуры. 

Поступления от зеленого финансирования также могут быть использованы для модернизации и обновления производственных мощностей и строительства новых заводов по выпуску автомобилей и их приводов, не содержащих вредных выбросов, а также для развития утилизации аккумуляторов и элементов. Другой категорией приемлемых проектов являются инвестиции в энергоэффективность, создание возобновляемых источников энергии, предотвращение и сокращение отходов, а также повторное использование и переработку материалов.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.daimler.com

16 сентября 2021 | Новости
«Зеленые» облигации Москвы включены в Список ценных бумаг Люксембургской биржи
17 августа 2021 | Новости
Агентство «Эксперт РА» подтвердило заключение о соответствии облигаций «Транспортной концессионной компании» принципам зеленых облигаций
30 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил облигации АО «Синара-Транспортные Машины» в Реестр зеленых и социальных облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.