Nespresso берет на себя новые обязательства для устойчивого развития

Nespresso берет на себя новые обязательства для устойчивого развития

18 сентября 2020 | ESG | Фото: https://cofetta.ru/

Исполнительный директор Nespresso Гийом Ле Кунф обозначил новые планы устойчивого развития компании, так как амбициозные цели, поставленные в 2014 году, будут достигнуты уже к концу 2020 года. А именно, кофе будет выращиваться и производиться согласно принципам устойчивого развития, все операционные процессы будут углеродно-нейтральными, более 90% клиентов по всему миру смогут легко сдавать капсулы Nespresso на последующую переработку, уже сегодня перерабатывается практически треть всех капсул Nespesso.

Кофе в капсулах Nespresso | Интернет-магазин кофе CofettaNespesso берет на себя новыми обязательства, чтобы оказать положительное влияние не только на жизнь фермеров, выращивающих кофе, но и на окружающую среду в целом. Новая реальность побудила ускорить реализацию планов компании, чтобы за 2 года добиться того, что изначально намеревались сделать в течение 10 лет.         

Во-первых, Nespesso обязуется сокращать, использовать повторно и перерабатывать. В этом году начали с использования переработанного алюминия для изготовления кофе-капсул, чтобы усилить существующие системы их сбора и убедиться, что бесконечно перерабатываемый алюминий может получить вторую жизнь и не станет мусором.   

Во-вторых, к 2022 году каждая выпитая чашка Nespresso станет углеродно-нейтральной. Совместно с партнерами, негосударственными организациями, – Rainforest Alliance и Pur Projet Nespesso продолжает сокращать углеродный след каждой чашки кофе Nespresso и расширяет площадь посадки деревьев на кофейных фермерствах и на территориях вокруг них, чтобы компенсировать выбросы, произошедшие при производстве кофе.   

Третье обязательство сфокусировано на том, чтобы обеспечить фермерам стабильные условия для жизни за счет выращивания кофе. Nespesso продолжит работу с партнерами, чтобы защитить фермерские сообщества Nespresso и увеличить поставки сертифицированного кофе, снижая возможные риски для компании со стороны рынка и курса валют.

Информационное агентство ИНФРГРИН с использованием https://www.nespresso.com/

21 июля 2021 | Новости
АКРА присвоило ПАО «Россети» ESG-оценку на уровне ESG-3 категории ESG-B
19 июля 2021 | Новости
Банк России рекомендует публичным акционерным обществам раскрывать информацию о ESG-факторах
16 июля 2021 | Новости
Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.