Nordgold получил первую возобновляемую кредитную линию с привязкой к ESG

Nordgold получил первую возобновляемую кредитную линию с привязкой к ESG

29 марта 2021 | Зеленые финансы

Международная золотодобывающая компания Nord Gold plc сообщила о том, что дочерняя компания Nordgold Celtic Resources Holdings DAC заключила соглашение с группой международных банков о предоставлении двухлетней возобновляемой кредитной линии, привязанной ESG показателям компании, на сумму $100 млн.

Новая необеспеченная возобновляемая кредитная линия гарантирована определенными операционными подразделениями компании. Ставка вознаграждения по кредиту напрямую связана с ESG-рейтингом Nordgold, оценённым EcoVadis. Nordgold намеревается использовать средства данной кредитной линии для общих корпоративных целей. Компания недавно приняла обязательство достичь нулевого баланса выбросов CO2 к 2050 году в поддержку целей Парижского соглашения.

Синдицированный кредит был организован следующими уполномоченными ведущими организаторами и букраннерами: ING Bank N.V., Deutsche Bank AG (филиал в Амстердаме) и AO Raiffeisenbank. ING Bank N.V. выступил в качестве координатора в области устойчивого развития, а Deutsche Bank AG (лондонский филиал) – в качестве агента.

В феврале 2021 года РУСАЛ, компания металлургического бизнеса ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии En+ Group, объявила о подписании нового синдицированного предэкспортного кредита, привязанного к показателям устойчивого развития, в размере до $200 млн.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием  https://www.nordgold.com/

14 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд для инвестиций в экотехнологии Тинькофф в Реестр фондов ответственного инвестирования
08 июля 2021 | Новости
Enel размещает рекордные многотраншевые облигации c привязкой к устойчивому развитию на сумму $4 млрд
08 июля 2021 | Новости
Состоялась торжественная церемония открытия Центральной кольцевой автомобильной дороги
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.