Nordgold получил первую возобновляемую кредитную линию с привязкой к ESG

Nordgold получил первую возобновляемую кредитную линию с привязкой к ESG

29 марта 2021 | Зеленые финансы

Международная золотодобывающая компания Nord Gold plc сообщила о том, что дочерняя компания Nordgold Celtic Resources Holdings DAC заключила соглашение с группой международных банков о предоставлении двухлетней возобновляемой кредитной линии, привязанной ESG показателям компании, на сумму $100 млн.

Новая необеспеченная возобновляемая кредитная линия гарантирована определенными операционными подразделениями компании. Ставка вознаграждения по кредиту напрямую связана с ESG-рейтингом Nordgold, оценённым EcoVadis. Nordgold намеревается использовать средства данной кредитной линии для общих корпоративных целей. Компания недавно приняла обязательство достичь нулевого баланса выбросов CO2 к 2050 году в поддержку целей Парижского соглашения.

Синдицированный кредит был организован следующими уполномоченными ведущими организаторами и букраннерами: ING Bank N.V., Deutsche Bank AG (филиал в Амстердаме) и AO Raiffeisenbank. ING Bank N.V. выступил в качестве координатора в области устойчивого развития, а Deutsche Bank AG (лондонский филиал) – в качестве агента.

В феврале 2021 года РУСАЛ, компания металлургического бизнеса ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии En+ Group, объявила о подписании нового синдицированного предэкспортного кредита, привязанного к показателям устойчивого развития, в размере до $200 млн.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием  https://www.nordgold.com/

08 апреля 2021 | Новости
Банк России проводит стресс-тесты с целью оценить влияние климатических рисков на экономику
02 апреля 2021 | Новости
Платформа INFRAGREEN включила выпуск МТС в реестр зеленых и социальных облигаций российских эмитентов
02 апреля 2021 | Новости
В банке «Центр-инвест» открыты зеленые депозиты на сумму более 1 млрд руб.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.