Nordgold получил первую возобновляемую кредитную линию с привязкой к ESG

Nordgold получил первую возобновляемую кредитную линию с привязкой к ESG

29 марта 2021 | Зеленые финансы

Международная золотодобывающая компания Nord Gold plc сообщила о том, что дочерняя компания Nordgold Celtic Resources Holdings DAC заключила соглашение с группой международных банков о предоставлении двухлетней возобновляемой кредитной линии, привязанной ESG показателям компании, на сумму $100 млн.

Новая необеспеченная возобновляемая кредитная линия гарантирована определенными операционными подразделениями компании. Ставка вознаграждения по кредиту напрямую связана с ESG-рейтингом Nordgold, оценённым EcoVadis. Nordgold намеревается использовать средства данной кредитной линии для общих корпоративных целей. Компания недавно приняла обязательство достичь нулевого баланса выбросов CO2 к 2050 году в поддержку целей Парижского соглашения.

Синдицированный кредит был организован следующими уполномоченными ведущими организаторами и букраннерами: ING Bank N.V., Deutsche Bank AG (филиал в Амстердаме) и AO Raiffeisenbank. ING Bank N.V. выступил в качестве координатора в области устойчивого развития, а Deutsche Bank AG (лондонский филиал) – в качестве агента.

В феврале 2021 года РУСАЛ, компания металлургического бизнеса ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии En+ Group, объявила о подписании нового синдицированного предэкспортного кредита, привязанного к показателям устойчивого развития, в размере до $200 млн.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием  https://www.nordgold.com/

17 декабря 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил три выпуска облигаций в Реестр зеленых, социальных и иных целевых облигаций российских эмитентов
06 декабря 2021 | Новости
Банк России зарегистрировал программу облигаций ППК РЭО с возможностью выпуска зеленых облигаций
06 декабря 2021 | Новости
Президент школы управления «Сколково» Андрей Шаронов покинет пост и возглавит Национальный ESG-альянс
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.