Норвежский производитель лосося Grieg Seafood обещает исключить из поставщиков американского торговца зерном из-за претензий по обезлесению

Норвежский производитель лосося Grieg Seafood обещает исключить из поставщиков американского торговца зерном из-за претензий по обезлесению

16 июня 2020 | Зеленые облигации | Фото: www.dreamstime.com

16 июня 2020 года норвежский производитель лосося Grieg Seafood сообщил о размещении первого выпуска зеленых облигаций на сумму 1 млн норвежских крон со сроком погашения в 2025 году. Верификатором выпуска стал Центр международных исследований климата CICERO.

Средства, полученные от размещения облигаций будут использованы для финансирования экологических проектов, включая устойчивую аквакультуру и борьбу с загрязнением. Облигации размещены с необычным условием: вырученные средства не попадают в компанию Cargill, которая является американским торговцем зерна, Компанию обвиняют в неспособности защитить тропические леса на Амазонке.

Исключение из цепочки поставок компании Cargill было важно для того, чтобы облигация достигла «средне-зеленого», а не «светло-зеленого» балла от Cicero. В second opinion Cicero отметил, что американская группа по защите окружающей среды Mighty Earth в прошлом году описала находящуюся в Миннесоте компанию Cargill как «худшую компанию в мире». Nestlé, швейцарская продовольственная группа, прекратила покупать бразильские соевые бобы у Cargill, хотя она все еще покупает товары, собранные в США.

С использованием https://www.griegseafood.no/, https://www.ft.com/

30 декабря 2021 | Новости
Объединенная информационно-аналитическая платформа Infragreen: подводим итоги работы в 2021 году
17 декабря 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил три выпуска облигаций в Реестр зеленых, социальных и иных целевых облигаций российских эмитентов
06 декабря 2021 | Новости
Банк России зарегистрировал программу облигаций ППК РЭО с возможностью выпуска зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.