Норвежский производитель лосося Grieg Seafood обещает исключить из поставщиков американского торговца зерном из-за претензий по обезлесению

Норвежский производитель лосося Grieg Seafood обещает исключить из поставщиков американского торговца зерном из-за претензий по обезлесению

16 июня 2020 | Зеленые облигации | Фото: www.dreamstime.com

16 июня 2020 года норвежский производитель лосося Grieg Seafood сообщил о размещении первого выпуска зеленых облигаций на сумму 1 млн норвежских крон со сроком погашения в 2025 году. Верификатором выпуска стал Центр международных исследований климата CICERO.

Средства, полученные от размещения облигаций будут использованы для финансирования экологических проектов, включая устойчивую аквакультуру и борьбу с загрязнением. Облигации размещены с необычным условием: вырученные средства не попадают в компанию Cargill, которая является американским торговцем зерна, Компанию обвиняют в неспособности защитить тропические леса на Амазонке.

Исключение из цепочки поставок компании Cargill было важно для того, чтобы облигация достигла «средне-зеленого», а не «светло-зеленого» балла от Cicero. В second opinion Cicero отметил, что американская группа по защите окружающей среды Mighty Earth в прошлом году описала находящуюся в Миннесоте компанию Cargill как «худшую компанию в мире». Nestlé, швейцарская продовольственная группа, прекратила покупать бразильские соевые бобы у Cargill, хотя она все еще покупает товары, собранные в США.

С использованием https://www.griegseafood.no/, https://www.ft.com/

16 сентября 2021 | Новости
«Зеленые» облигации Москвы включены в Список ценных бумаг Люксембургской биржи
17 августа 2021 | Новости
Агентство «Эксперт РА» подтвердило заключение о соответствии облигаций «Транспортной концессионной компании» принципам зеленых облигаций
30 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил облигации АО «Синара-Транспортные Машины» в Реестр зеленых и социальных облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.