«НОВАТЭК» и «Сименс Энергетика» договорились об устойчивом развитии и достижении целей компаний по снижению углеродного следа

«НОВАТЭК» и «Сименс Энергетика» договорились об устойчивом развитии и достижении целей компаний по снижению углеродного следа

10 декабря 2020 | Промышленность | Фото: https://www.novatek.ru/ru/press/photo/

10 декабря 2020 года «НОВАТЭК» и «Сименс Энергетика» подписали соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве, которое предусматривает совместную разработку и внедрение высокотехнологичных решений в области производства СПГ, электроэнергии, водорода и иных продуктов, направленных на поддержание устойчивого развития и достижение целей компаний по снижению углеродного следа и повышению экологической эффективности.

В рамках исполнения Соглашения компании договорились приступить к реализации проекта по замещению топливного природного газа, используемого при производстве электроэнергии и СПГ, углеродно-нейтральным водородом.

НОВАТЭК давно сотрудничает с компанией «Сименс Энергетика», которая является важным поставщиком оборудования для проектов «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ 2». Стратегия НОВАТЭК по наращиванию производства СПГ в арктическом регионе предполагает использование высокоэффективных технологических решений, соответствующих или даже превосходящих самые строгие экологические требования. Дальнейшая совместная работа с «Сименс Энергетика» в области декарбонизации производства СПГ поможет внести существенный вклад в области предотвращения изменений климата, что имеет первостепенное значение для арктической экосистемы.

В начале декабря 2020 года НОВАТЭК сообщил, что его дочернее общество Novatek Green Energy запустило свою первую углеродно-нейтральную автозаправочную станцию СПГ в городе Росток, Германия. Для компенсации углеродного следа от реализуемого потребителям СПГ, включая конечное потребление топлива, будут использованы углеродные единицы, т.н. «карбоновые офсеты». Детально отобранный портфель проектов компенсации выбросов включает в том числе проекты ветрогенерации в развивающихся странах. Сертификация проектов компенсации выбросов выполнена в соответствии с авторитетным международным стандартом VCS (Verified Carbon Standard).

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.novatek.ru/

11 марта 2021 | Новости
«Норникель» полностью оплатил ущерб окружающей среде в связи с разливом топлива на ТЭЦ-3 в Норильске
04 марта 2021 | Новости
Виктория Абрамченко утвердила «дорожную карту» по сокращению негативного воздействия предприятий угольной промышленности на окружающую среду
26 февраля 2021 | Новости
Гонконгская энергетическая компания Castle Peak размещает третий выпуск переходных облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.