«НОВАТЭК» и «Сименс Энергетика» договорились об устойчивом развитии и достижении целей компаний по снижению углеродного следа

«НОВАТЭК» и «Сименс Энергетика» договорились об устойчивом развитии и достижении целей компаний по снижению углеродного следа

10 декабря 2020 | Промышленность | Фото: https://www.novatek.ru/ru/press/photo/

10 декабря 2020 года «НОВАТЭК» и «Сименс Энергетика» подписали соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве, которое предусматривает совместную разработку и внедрение высокотехнологичных решений в области производства СПГ, электроэнергии, водорода и иных продуктов, направленных на поддержание устойчивого развития и достижение целей компаний по снижению углеродного следа и повышению экологической эффективности.

В рамках исполнения Соглашения компании договорились приступить к реализации проекта по замещению топливного природного газа, используемого при производстве электроэнергии и СПГ, углеродно-нейтральным водородом.

НОВАТЭК давно сотрудничает с компанией «Сименс Энергетика», которая является важным поставщиком оборудования для проектов «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ 2». Стратегия НОВАТЭК по наращиванию производства СПГ в арктическом регионе предполагает использование высокоэффективных технологических решений, соответствующих или даже превосходящих самые строгие экологические требования. Дальнейшая совместная работа с «Сименс Энергетика» в области декарбонизации производства СПГ поможет внести существенный вклад в области предотвращения изменений климата, что имеет первостепенное значение для арктической экосистемы.

В начале декабря 2020 года НОВАТЭК сообщил, что его дочернее общество Novatek Green Energy запустило свою первую углеродно-нейтральную автозаправочную станцию СПГ в городе Росток, Германия. Для компенсации углеродного следа от реализуемого потребителям СПГ, включая конечное потребление топлива, будут использованы углеродные единицы, т.н. «карбоновые офсеты». Детально отобранный портфель проектов компенсации выбросов включает в том числе проекты ветрогенерации в развивающихся странах. Сертификация проектов компенсации выбросов выполнена в соответствии с авторитетным международным стандартом VCS (Verified Carbon Standard).

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.novatek.ru/

16 июля 2021 | Новости
Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода
30 июня 2021 | Новости
Сбер в партнерстве с ВЭБ.РФ и банком «Открытие» открыли финансирование для строительства первого в стране «зеленого» электрометаллургического комплекса
21 мая 2021 | Новости
В Кемерово Сбербанк провел ESG-риск-саммит по угольной отрасли
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.