Новозеландская компания KiwiRail получает сертифицированный судоходный кредит

Новозеландская компания KiwiRail получает сертифицированный судоходный кредит

22 сентября 2021 | Зеленые финансы | Фото: canva.com

Кредитная линия государственной транспортной компании KiwiRail из Новой Зеландии на сумму 350 млн долларов для приобретения двух новых паромов стала первым в мире судоходным кредитом, сертифицированным по Стандарту и Схеме сертификации климатических облигаций Climate Bond Initiative (CBI).

 

Данный стандарт используется финансовыми рынками, инвесторами, эмитентами облигаций и правительствами всего мира для определения приоритетов инвестиций, способных решить проблему изменения климата. Документ применяет строгие научные критерии, гарантирующие облигациям, ссудам и иным долговым инструментам соответствие целям Парижского климатического соглашения.

Климатические инвестиции будут использованы для перехода от устаревших моделей паромов к паромам нового поколения. Благодаря сочетанию дизельного топлива, аккумуляторных батарей и берегового источника энергии новые паромы на 40% сократят выбросы углерода. Всего будет приобретено два парома, которые уже строятся на верфях корейской компании Hyundai Mipo Dockyard. Первый паром выйдет на линии в 2025 году, второй – в 2026 году.

Приобретение паромов является частью инвестиционной программы суммарным объемом 1,45 миллиарда долларов. В рамках программы компания планирует провести реконструкцию двух морских портов.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием  https://www.scoop.co.nz/

22 октября 2021 | Новости
Сбер планирует выпуск зеленых облигаций для проектов по строительству солнечных электростанций
29 сентября 2021 | Новости
ВТБ Капитал Управление активами присоединилась к Международной ассоциации ответственного инвестирования PRI
28 сентября 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд ВТБ в Реестр фондов ответственного инвестирования
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития.