НРА присоединилось к Международной ассоциации рынков капитала ICMA в статусе наблюдателя

НРА присоединилось к Международной ассоциации рынков капитала ICMA в статусе наблюдателя

18 июня 2021 | Зеленые финансы

Национальное Рейтинговое Агентство принято в ICMA (International Capital Market Association) в статусе Наблюдателя по направлению «Принципы устойчивых облигаций». Россия в  ICMA представлена двумя организациями в статусе Наблюдателя: НРА и ВЭБ.РФ.

Направление «Принципы устойчивых облигаций» включает Принципы зеленых облигаций (The Green Bond Principles), Принципы социальных облигаций (The Social Bond Principles), Руководящие принципы облигаций устойчивого развития (The Sustainability Bond Guidelines) и Принципы облигаций, привязанных к устойчивому развитию (The Sustainability-Linked Bond Principles).

Принципы ICMA стали ведущим руководством для выпуска устойчивых облигаций во всем мире. Они поддерживаются глобальной рыночной инициативой, объединяющей всех участников рынка, как представителей бизнеса, так и органов власти.

Статус Наблюдателя принимается решением ICMA в отношении организаций, которые ведут деятельность в области зеленого, социального и / или устойчивого финансирования. Такой статус позволяет участникам растущего рынка устойчивых облигаций принимать непосредственное практическое участие в его формировании.

Получение статуса Наблюдателя и присоединение к ведущим международным инициативам в области устойчивого развития является продолжением активной работы НРА по продвижению повестки устойчивого развития на российском рынке. Ранее Агентство первым из российских рейтинговых агентств стало подписантом принципов ответственного инвестирования, разработанных при поддержке ООН (Principles for Responsible Investment, PRI), в качестве провайдера финансовых услуг.  Также Национальное Рейтинговое Агентство присоединилось к Инициативе PRI ESG по кредитному риску для кредитных рейтинговых агентств.

С полным списком участников ICMA можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием  https://www.ra-national.ru/

14 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд для инвестиций в экотехнологии Тинькофф в Реестр фондов ответственного инвестирования
08 июля 2021 | Новости
Enel размещает рекордные многотраншевые облигации c привязкой к устойчивому развитию на сумму $4 млрд
08 июля 2021 | Новости
Состоялась торжественная церемония открытия Центральной кольцевой автомобильной дороги
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.