Банк развития IDB Invest разместил облигации устойчивого развития для финансирования возобновления роста в Латинской Америке и Карибском бассейне

Банк развития IDB Invest разместил облигации устойчивого развития для финансирования возобновления роста в Латинской Америке и Карибском бассейне

08 февраля 2021 | Зеленые финансы

Банк развития IDB Invest (группа Межамериканского банка развития) разместил выпуск 5-летних облигаций устойчивого развития (sustainability bond) на сумму $1 млрд. Поступления от облигаций будут использоваться для финансирования приемлемых экологических и социальных проектов в рамках Политики устойчивого долга (Sustainable Debt Framework).

В конце января 2021 года IDB Invest запустил программу устойчивого долга для поддержки восстановления экономики в Латинской Америке и Карибском бассейне. Политика устойчивого долга получила независимую оценку международного рейтингового агентства по социальным и экологическим вопросам Vigeo Eiris, которое подтвердило соответствие Политики принципам экологических и социальных облигаций Международной ассоциации рынков капитала.

В сделке приняли участие 45 инвесторов со всего мира, а спрос составил более $1,46 млрд. Центральные банки и госучреждения приобрели большую часть выпуска - 74%, за ними следуют управляющие фондами (12%), банковские / частные банки (9%), другие участники (3%) и страховые / пенсионные компании (2%). База инвесторов диверсифицирована географически: регион EMEA составлял 56% спроса, Америка - 24%, а Азия - 20%.

С Политикой устойчивого долга (Sustainable Debt Framework) можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИФНРАГРИН с использованием https://idbinvest.org/

26 января 2022 | Экспертиза
Светлана Бик: ESG – это не для них, а для нас, для чистого воздуха, здоровья людей и комфортной жизни
17 декабря 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил три выпуска облигаций в Реестр зеленых, социальных и иных целевых облигаций российских эмитентов
06 декабря 2021 | Новости
Банк России зарегистрировал программу облигаций ППК РЭО с возможностью выпуска зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.