ООН публикует климатический сборник действий по борьбе с изменением климата для индустрии моды

ООН публикует климатический сборник действий по борьбе с изменением климата для индустрии моды

16 октября 2020 | ESG | Фото: https://pxhere.com/ru/photo/165882

Справочник определяет меры по борьбе с изменением климата, которые производители одежды могут предпринять для содействия глобальной декарбонизации. В 2018 году Организация Объединенных Наций по изменению климата (UNCC) разработала свою Хартию индустрии моды по борьбе с изменением климата, которая включает амбициозные климатические цели, такие как чистый нулевой выброс в модной индустрии к 2050 году.

Хартия была разработана специально для заинтересованных сторон индустрии моды с инициативами и целями, которые позволят индустрии моды взять на себя лидирующую роль в смягчении наихудших последствий изменения климата.

Помимо конкретных целей по сокращению выбросов, Хартия включает обязательства, направленные на информирование и стимулирование сокращения выбросов, такие как согласование с инициативой по научным целям (SBTi), партнерство с финансовым сообществом и переход от угольного производства тепла и электроэнергии. С момента выпуска хартии заинтересованные стороны продолжили работу по определению ключевых действий и практик, которые приведут подписавших его сторон к нулевому показателю к 2050 году.

Хартия также нацелена на 30-процентное сокращение выбросов парниковых газов в глобальном масштабе 1, 2 и 3 к 2030 году в качестве середины достижения нулевых чистых выбросов к 2050 году.

В сентябре рабочая группа Хартии по декарбонизации и сокращению выбросов парниковых газов выпустила «Пособие по борьбе с изменением климата», в котором излагаются передовой опыт и ключевые стратегии для выполнения обязательств Хартии в отношении углерода. Пособие предназначено для того, чтобы помочь брендам, розничным продавцам и поставщикам швейного сектора определить и определить приоритеты практических шагов на пути к амбициозным действиям в области климата.

Пособие охватывает следующие темы:

  • Понимание и расчет выбросов парниковых газов
  • Отчетность и заверение
  • Настройка цели
  • Снижение выбросов
  • Циркулярная экономика

Эти темы призваны помочь организациям сократить выбросы парниковых газов в своей цепочке создания стоимости. Как свидетельствуют многие кадастры парниковых газов в швейном секторе, большая часть воздействия и последующих возможностей приходится на цепочку создания стоимости.

В рамках производственно-сбытовой цепочки сектора выбросы сконцентрированы в приобретенных товарах и услугах, например в результате воздействия, связанного с производством продукции бренда, а также транспортировкой и хранением готовой продукции.

Резюме пяти ключевых возможностей сокращения выбросов, сосредоточенных на следующих областях цепочки создания стоимости:

1. Поощряйте поставщиков к участию в совместных программах по энергоэффективности, таких как Партнерство Международной финансовой корпорации (IFC) за более чистый текстиль (PaCT), которое поддерживает выявление и реализацию возможностей по сокращению выбросов энергии и парниковых газов.

2. Измените конструкцию продукции, чтобы включить в нее материалы с меньшей ударопрочностью, такие как органический хлопок или переработанный полиэстер, и повысить эффективность использования материалов с помощью таких стратегий, как обновление конструкции для сокращения отходов.

3. Поддерживайте поставщиков продукции в переходе к покупке тарифов на возобновляемую электроэнергию - например, на экологически чистую электроэнергию, предоставляемую коммунальными предприятиями - в странах, где такие продукты доступны, дополняя эти покупки сертификатами характеристик энергии, такими как сертификаты возобновляемой энергии, где варианты прямой покупки недоступны.

4. Сотрудничайте с поставщиками логистических услуг для перехода к видам транспорта с меньшим воздействием, такими как морские перевозки, и к повышению эффективности других видов транспорта с использованием топливной эффективности и экологически безопасных видов топлива.

5. Поддерживайте дизайн с учетом цикличности или увеличения срока службы продукта, чтобы обеспечить рост с помощью альтернативных бизнес-моделей, таких как повторная коммерция.

Несколько стран, подписавших Хартию, уже начали привлекать своих поставщиков к сокращению выбросов. Например, восемь брендов вступили в партнерские отношения с программой IFC PaCT, чтобы помочь поставщикам определять и реализовывать проекты в области возобновляемых источников энергии, энергоэффективности и экономии воды. Бренды также начинают разрабатывать и развивать модели повторной торговли, чтобы продлить срок обращения товаров.

Руководство «Хартия индустрии моды по борьбе с изменением климата» можно скачать по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.csrwire.com

20 октября 2020 | Новости
Refinitiv представил рейтинги устойчивого развития стран в соответствии с ЦУР
19 октября 2020 | Новости
Корпорация Microsoft возглавила рейтинг американских ответственных компаний
14 октября 2020 | Новости
Российское экологическое общество открывает набор в Школу экологических компетенций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.