ООН выделит Кыргызской Республике $25 млн для устранения последствий кризиса

ООН выделит Кыргызской Республике $25 млн для устранения последствий кризиса

16 ноября 2020 | Перезагрузка

ООН в координации с Правительством Кыргызской Республики завершает разработку программы — дорожной карты по социально-экономическому реагированию, которая обеспечит комплексную и специализированную помощь в размере $25 млн, нацеленную на устранение последствий кризиса. 

Программа, которая нацелена на наиболее уязвимые слои населения в сельских и городских районах, включает 33 различных сферы деятельности для содействия социально-экономической стабилизации в пяти основных направлениях. Эти меры нацелены на повышение экономической устойчивости, продвижение экологически устойчивого восстановления, социальную сплоченность и гендерное равенство.

Особое внимание будет уделяться созданию возможностей трудоустройства молодых людей, а также женщин, укреплению систем продовольственной безопасности и социальной защиты, и обеспечению доступа к критически важным медицинским услугам и качественному образованию для всех. Прогресс Кыргызстана по достижению Целей Устойчивого Развития должен сохраняться.

В совместном заявлении ОНН и Правительство Кыргызской Республики отмечается, что Кыргызская Республика остается полностью приверженной всем своим международным обязательствам и строгому выполнению всех ранее подписанных двусторонних и многосторонних международных договоров. Кыргызская Республика продолжит осуществлять политические и другие реформы на основе ключевых положений Устава ООН, касающихся мира, безопасности, развития, гендерного равенства и прав человека.

Правительство Кыргызской Республики и Организация Объединённых Наций соглашаются совместно отслеживать прогресс в достижении запланированных результатов и выявлять возникающие возможности и риски посредством проведения постоянной оценки и консультаций при участии широкого круга заинтересованных сторон.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://mfa.gov.kg/

03 декабря 2020 | Зеленая Евразия
Миннацэкономики Казахстана и ПРООН обсудили меры по оздоровлению экономики страны
03 декабря 2020 | Зеленая Евразия
В Армении при финансовой поддержке России планируется запуск проекта ПРООН по социально-экономическому восстановлению
12 ноября 2020 | Зеленая Евразия
Члены Climate Action Network из Центральной Азии представили свою позицию по зеленому восстановлению региона и климатическим действиям
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития.