Опубликован первый аудиторский отчет горнодобывающей компании по международному стандарту ответственного горного дела IRMA

Опубликован первый аудиторский отчет горнодобывающей компании по международному стандарту ответственного горного дела IRMA

23 октября 2020 | Промышленность | Фото: ID 5702335 © Pakhnyushchyy | Dreamstime.com

20 октября 2020 года Инициатива по обеспечению ответственного горного дела (IRMA) опубликовала первый аудиторский отчет мексиканской горнодобывающей компании Carrizal Mining. Это рудник среднего размера по добыче свинца, цинка, меди и серебра. Стандарт ответственной добычи IRMA предполагает критерии ответственной добычи полезных ископаемых и объединяет интересы горнодобывающего сектора, сообществ, трудящихся, НПО и компаний, использующих добытые ресурсы. Аудиторы IRMA предоставляют углубленную информацию, открывая путь к конструктивному диалогу между различными заинтересованными сторонами, в том числе с теми, кто живет ближе всего к шахтам.

Первым шагом Carrizal Mining была самодиагностика, за которой последовали инвестиции в улучшения перед аудитом. После стороннего аудита рудника, проведенного утвержденной IRMA фирмой ERM Certification and Verification Services, была проведена оценка Carrizal на соответствие всем требованиям IRMA. Теперь руководство Carrizal использует результаты аудита в качестве ориентира, на котором следует сосредоточиться.

Глобальные горнодобывающие компании также идут по аналогичному пути: Anglo American и ArcelorMittal активно работают над независимой оценкой на своих объектах, а несколько горнодобывающих компаний начинают процесс с первого шага самооценки.  Компании, участвующие в IRMA, работают по всему миру и добывают различные материалы, включая хром, медь, алмазы, золото, железную руду, свинец, литий, никель, металлы платиновой группы, серебро и цинк.

Стандарт ответственной добычи IRMA предполагает критерии ответственной добычи полезных ископаемых и объединяет интересы горнодобывающего сектора, сообществ, трудящихся, НПО и компаний, использующих добытые ресурсы. Аудиты IRMA предоставляют углубленную информацию, открывая путь к конструктивному диалогу между различными заинтересованными сторонами, в том числе с теми, кто живет ближе всего к шахтам.

Основным принципом IRMA является улучшение подотчетности в горнодобывающем секторе за счет повышения прозрачности с обязательством обнародовать результаты аудита в качестве предварительного условия для проведения независимого аудита шахты.

Посредством системы сертификации, подотчетной всем заинтересованным сторонам, IRMA стремится к значимым позитивным изменениям в горнодобывающей отрасли.

Конечная цель IRMA - способствовать повышению социальной и экологической ответственности в горнодобывающей промышленности.

Старший директор по ответственному снабжению Microsoft Эфи Банайнал дела Круз отметил, что широкое применение IRMA для всех добываемых полезных ископаемых позволит участникам рынка свободно владеть единым стандартом, а также объективно сравнивать производительность всех поставщиков горнодобывающей продукции.

Исполнительный директор Earthworks Дженнифер Крилл считает, что прозрачность открывает возможность для проверки. Подлинный разговор с гражданским обществом и затронутыми сообществами может произойти только тогда, когда вся информация будет доступна.

С отчем об аудите мексиканской горнодобывающей компании Carrizal Mining можно ознакомиться по ссылке.

В августе 2020 года запущен Глобальный отраслевой стандарт управления хвостохранилищами (Global Industry Standard on Tailings Management), разработанный Международным советом по горнодобывающей и металлургической промышленности (ICMM), Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП), Ассоциацией принципов ответственного инвестирования (PRI) в рамках инициативы Global Tailings Review.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://responsiblemining.net/  https://globaltailingsreview.org

16 июля 2021 | Новости
Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода
30 июня 2021 | Новости
Сбер в партнерстве с ВЭБ.РФ и банком «Открытие» открыли финансирование для строительства первого в стране «зеленого» электрометаллургического комплекса
21 мая 2021 | Новости
В Кемерово Сбербанк провел ESG-риск-саммит по угольной отрасли
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.