Опубликована дорожная карта ответственного инвестирования Калифорнии

Опубликована дорожная карта ответственного инвестирования Калифорнии

30 сентября 2020 | ESG | Фото: ID 4693736 © Марцин Кемпски | Dreamstime.com

29 сентября 2020 года опубликована Дорожная карта ответственного инвестирования в Калифорнии, подготовленная Ассоциацией ответственного инвестирования PRI совместно с Инициативой по климатическим рискам Центра права, энергетики и окружающей среды (CLEE) юридической школой Калифорнийского университета в Беркли. 

Дорожная карта подготовлена на основе результатов интервью с заинтересованными сторонами и экспертами в Калифорнии, включая государственных политиков и финансовых регуляторов, доверенных лиц и владельцев активов, представляющих как государственный, так и частный сектор, которые уже интегрируют факторы ESG в свою деятельность. Калифорния является крупнейшей экономикой в США и пятой по величине экономикой в мире.

Дорожная карта Калифорнии содержит 40 рекомендаций по семи категориям:

  • Метрики, обмен данными и определение ESG;
  • Институциональные инвесторы;
  • Корпоративное управление и раскрытие информации;
  • Государственные проекты, закупки и инвестиции;
  • Государственные финансовые органы;
  • Страховщики и регуляторы; а также
  • Цель Калифорнии по обеспечению углеродной нейтральности к 2045 году.

Согласно рекомендациям, Штат Калифорния во главе с губернатором, казначеем штата или контролером штата должен созвать Целевую группу по ответственным инвестициям. Все институциональные инвесторы должны максимально полно интегрировать существенные факторы ESG в инвестиционные процессы и процесс принятия решений.

Государственным пенсионным фондам следует разработать структуры управления, которые способствовали бы принятию более эффективных долгосрочных решений, основанных на ESG, а также государственные пенсионные фонды должны требовать, чтобы инвестиционные консультанты и инвестиционные менеджеры учитывали факторы ESG при предоставлении консультаций.

Законодательный орган штата должен принять законодательство, предписывающее финансовым консультантам (включая инвестиционных консультантов, брокеров-дилеров и других), которые лицензируются и регулируются Департаментом надзора за бизнесом, спрашивать розничных инвесторов, предпочитают ли они инвестиции, которые учитывают факторы ESG, и предлагать их инвестиционные возможности, ориентированные на ESG.

С полной версией Дорожной карты ответственного инвестирования в Калифорнии можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.unpri.org

06 октября 2021 | Новости
GRI публикует обновленные универсальные стандарты для отчетности в области устойчивого развития и первый стандарт для нефти и газа
28 сентября 2021 | Новости
Value Reporting Foundation интегрирует стандарты учета в области устойчивого развития SASB в общий язык бизнес-отчетности
21 сентября 2021 | Новости
Светлана Бик примет участие в Саммите по устойчивому управлению проектами
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития.