Опубликована методология оценки ESG факторов Государственного пенсионного фонда Таиланда

Опубликована методология оценки ESG факторов Государственного пенсионного фонда Тайланда

24 сентября 2020 | ESG

22 сентября 2020 года опубликована методология учета экологических, социальных и управленческих факторов при оценке активов Государственного пенсионного фонда Тайланда (Government Pension Fund: Thailand Environmental, Social, and Governance Weight and Score - Asset Valuation Methodology).

Государственный пенсионный фонд (GPF) является одним из крупнейших пенсионных фондов в Таиланде с 1,84 млн клиентами и $30 млрд активами под управлением. В 2018 году GPF публично объявил о своей приверженности ESG и о своем намерении стать лидером в области инвестиций и инициатив в области ESG в Таиланде. С тех пор GPF для достижения целей сотрудничает с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Всемирным банком и PRI, а также с местными институциональными инвесторами и с внешними управляющими фондами GPF, как внутренними, так и международными. 

В опубликованном документе содержится подробное описание подхода фонда к анализу факторов ESG на уровне сектора и на уровне компании или эмитента, а также к учету при оценке активов и ценообразовании. 

Методология включает три основных процесса: процесс предварительной оценки, процесс расчета веса ESG и процессы расчета баллов ESG. Второй и третий процессы используют данные MSCI ESG в качестве необработанных данных, но затем они корректируются с учетом собственных убеждений GPF в отношении ESG, внутренней информации и внутреннего анализа, тем самым настраивая данные MSCI ESG, чтобы они были менее глобальными и более локальными. Эти скорректированные веса и оценки затем интегрируются с другими данными финансового анализа в процесс ценообразования активов.

Важно отметить, что методология была разработана для собственных внутренних целей GPF и была разработана с учетом взглядов и приоритетов GPF. Таким образом, это может быть подходящей моделью для других институциональных инвесторов, а может и не быть.

Документ подготовлен Государственным пенсионным фондом Тайланда совместно с Chronos Sustainability и Всемирным банком, также были получены технические рекомендации от ОЭСР и крупных глобальных пенсионных фондов, таких как PGGM.

С полной версией Government Pension Fund: Thailand Environmental, Social, and Governance Weight and Score - Asset Valuation Methodology можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://documents.worldbank.org/

21 октября 2020 | Новости
Аналитическая компания Boardroom Alpha запускает платформу для ESG оценки руководства американских публичных компаний
21 октября 2020 | Новости
Сбербанк начинает использовать зеленую энергию в своих офисах
20 октября 2020 | Новости
Refinitiv представил рейтинги устойчивого развития стран в соответствии с ЦУР
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.