Опубликованы принципы финансовых директоров для достижения ЦУР

Опубликованы принципы финансовых директоров для достижения ЦУР

25 сентября 2020 | ESG

21 сентября 2020 года целевая группа финансовых директоров Глобального договора ООН представила Принципы финансовых директоров (the CFO Principles for Integrated SDG Investments and Finance), которые дополняют десять принципов Глобального договора ООН, чтобы поддержать компании в переходе к устойчивому развитию и использовать корпоративные финансы и инвестиции для достижения ЦУР.

Принципы финансовых директоров - это набор из четырех ценностей, которые относительно недостаточно охвачены, но имеют решающее значение для инвестиций, ориентированных на ЦУР: воздействие и измерение ЦУР, интегрированные стратегии и инвестиции в ЦУР, интегрированные корпоративные финансы ЦУР и интегрированные коммуникации и отчетность по ЦУР. Принципы направлены на то, чтобы показать, как компании могут согласовать свои корпоративные финансовые стратегии с обязательствами в области устойчивого развития, чтобы оказать реальное влияние на достижение ЦУР ООН.

Принципы предполагают работу с основными участниками цепочки создания стоимости инвестиций, включая инвесторами, банками, финансовыми институтами развития, агентствами кредитными рейтингами и фирмами по оценке устойчивости, чтобы создать широкий, ликвидный и эффективный рынок для инвестиций в ЦУР и потоков капитала.

Принципы разработаны членами Целевой группы финансовых директоров и в консультации с ключевыми институциональными партнерами. Принципы будут подкреплены руководством по внедрению, тематическими исследованиями и рабочими группами, чтобы помочь компаниям установить амбициозные цели по ускорению перехода корпоративных финансов и инвестиций к устойчивому развитию.

Целевая группа была создана в качестве платформы для взаимодействия финансовых директоров со своими коллегами, инвесторами, финансовыми учреждениями и ООН для обмена идеями, разработки новых концепций и рамок, а также предоставления рекомендаций по разблокированию частного капитала и созданию рынка для основных инвестиций в ЦУР. Целевая группа включает 34 финансовых директора и руководителей высшего звена. Сопредседателями группы являются Enel и PIMCO.

С Принципами финансовых директоров можно ознакомиться по ссылке. 

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.unglobalcompact.org/

21 января 2021 | Новости
Европейская ассоциация заемного финансирования ELFA и PRI опубликовали руководства по раскрытию информации ESG для корпоративных заемщиков
18 января 2021 | Новости
Цифровые биржевые инструменты палладиевого фонда «Норникеля» получили листинг на Deutsche Börse
16 января 2021 | Новости
Трек событий по теме зеленого финансирования, ответственных инвестиций и устойчивого развития INFRAGREEN_150121
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.