Опубликованы принципы финансовых директоров для достижения ЦУР

Опубликованы принципы финансовых директоров для достижения ЦУР

25 сентября 2020 | ESG

21 сентября 2020 года целевая группа финансовых директоров Глобального договора ООН представила Принципы финансовых директоров (the CFO Principles for Integrated SDG Investments and Finance), которые дополняют десять принципов Глобального договора ООН, чтобы поддержать компании в переходе к устойчивому развитию и использовать корпоративные финансы и инвестиции для достижения ЦУР.

Принципы финансовых директоров - это набор из четырех ценностей, которые относительно недостаточно охвачены, но имеют решающее значение для инвестиций, ориентированных на ЦУР: воздействие и измерение ЦУР, интегрированные стратегии и инвестиции в ЦУР, интегрированные корпоративные финансы ЦУР и интегрированные коммуникации и отчетность по ЦУР. Принципы направлены на то, чтобы показать, как компании могут согласовать свои корпоративные финансовые стратегии с обязательствами в области устойчивого развития, чтобы оказать реальное влияние на достижение ЦУР ООН.

Принципы предполагают работу с основными участниками цепочки создания стоимости инвестиций, включая инвесторами, банками, финансовыми институтами развития, агентствами кредитными рейтингами и фирмами по оценке устойчивости, чтобы создать широкий, ликвидный и эффективный рынок для инвестиций в ЦУР и потоков капитала.

Принципы разработаны членами Целевой группы финансовых директоров и в консультации с ключевыми институциональными партнерами. Принципы будут подкреплены руководством по внедрению, тематическими исследованиями и рабочими группами, чтобы помочь компаниям установить амбициозные цели по ускорению перехода корпоративных финансов и инвестиций к устойчивому развитию.

Целевая группа была создана в качестве платформы для взаимодействия финансовых директоров со своими коллегами, инвесторами, финансовыми учреждениями и ООН для обмена идеями, разработки новых концепций и рамок, а также предоставления рекомендаций по разблокированию частного капитала и созданию рынка для основных инвестиций в ЦУР. Целевая группа включает 34 финансовых директора и руководителей высшего звена. Сопредседателями группы являются Enel и PIMCO.

С Принципами финансовых директоров можно ознакомиться по ссылке. 

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.unglobalcompact.org/

21 июля 2021 | Новости
АКРА присвоило ПАО «Россети» ESG-оценку на уровне ESG-3 категории ESG-B
19 июля 2021 | Новости
Банк России рекомендует публичным акционерным обществам раскрывать информацию о ESG-факторах
16 июля 2021 | Новости
Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.