Опубликованы принципы финансовых директоров для достижения ЦУР

Опубликованы принципы финансовых директоров для достижения ЦУР

25 сентября 2020 | ESG

21 сентября 2020 года целевая группа финансовых директоров Глобального договора ООН представила Принципы финансовых директоров (the CFO Principles for Integrated SDG Investments and Finance), которые дополняют десять принципов Глобального договора ООН, чтобы поддержать компании в переходе к устойчивому развитию и использовать корпоративные финансы и инвестиции для достижения ЦУР.

Принципы финансовых директоров - это набор из четырех ценностей, которые относительно недостаточно охвачены, но имеют решающее значение для инвестиций, ориентированных на ЦУР: воздействие и измерение ЦУР, интегрированные стратегии и инвестиции в ЦУР, интегрированные корпоративные финансы ЦУР и интегрированные коммуникации и отчетность по ЦУР. Принципы направлены на то, чтобы показать, как компании могут согласовать свои корпоративные финансовые стратегии с обязательствами в области устойчивого развития, чтобы оказать реальное влияние на достижение ЦУР ООН.

Принципы предполагают работу с основными участниками цепочки создания стоимости инвестиций, включая инвесторами, банками, финансовыми институтами развития, агентствами кредитными рейтингами и фирмами по оценке устойчивости, чтобы создать широкий, ликвидный и эффективный рынок для инвестиций в ЦУР и потоков капитала.

Принципы разработаны членами Целевой группы финансовых директоров и в консультации с ключевыми институциональными партнерами. Принципы будут подкреплены руководством по внедрению, тематическими исследованиями и рабочими группами, чтобы помочь компаниям установить амбициозные цели по ускорению перехода корпоративных финансов и инвестиций к устойчивому развитию.

Целевая группа была создана в качестве платформы для взаимодействия финансовых директоров со своими коллегами, инвесторами, финансовыми учреждениями и ООН для обмена идеями, разработки новых концепций и рамок, а также предоставления рекомендаций по разблокированию частного капитала и созданию рынка для основных инвестиций в ЦУР. Целевая группа включает 34 финансовых директора и руководителей высшего звена. Сопредседателями группы являются Enel и PIMCO.

С Принципами финансовых директоров можно ознакомиться по ссылке. 

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.unglobalcompact.org/

17 декабря 2021 | Экспертиза
Марина Вашукова: Глобальный договор ООН синхронизирует повестку ESG с Целями устойчивого развития и стратегиями бизнеса
01 декабря 2021 | Новости
Великобритания объявила о планах стать первым в мире финансовым центром с чистым нулевым показателем выбросов СО2
29 ноября 2021 | Новости
Международная юридическая фирма предлагает технологическим стартапам бесплатные ESG-консультации
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.