Пенсионные фонды активно инвестируют в зеленую инфраструктуру

Пенсионные фонды активно инвестируют в зеленую инфраструктуру

24 августа 2020 | Зеленые финансы | Фото: ID 100834798 © Publicdomainphotos | Dreamstime.com

Корейская Национальная пенсионная служба (NPS) выделила от $100 до $200 млн в пятый фонд инфраструктуры зеленой энергетики британской частной инвестиционной компании Actis LLP для инвестиций в Африку, Индию и Латинскую Америку. А Polhem Infra, специализированное совместное предприятие, принадлежащее основным национальным пенсионным фондам Швеции, планирует в ближайшие четыре года инвестировать 9 млрд шведских крон (870 млн евро) в устойчивую инфраструктуру. Немецкий пенсионный фонд сотрудников католической церкви и благотворительных услуг KZVK увеличил свои инвестиции в реальные активы, в частности в инфраструктуру возобновляемых источников энергии в Европе.

Actis привлекла в фонд Actis Energy 5 $2,9 млрд в первом раунде сбора средств с участием около 20 институциональных инвесторов, включая пенсионный фонд сотрудников государственных органов Техаса (Employees Retirement System of Texas) и датскую пенсионный фонд Industriens Pension. В целом фонд намерен собрать $4 млрд.

Actis Energy 5 будет инвестировать в проекты возобновляемой энергетики, включая ветровую и солнечную энергию, на развивающихся рынках Латинской Америки, Африки, Индии и других стран. Ожидается, что соответствующие страны предоставят гарантии для инвестиций с учетом риска на этих рынках, несмотря на огромный потенциал роста.

Энергетический фонд не только предлагает высокую доходность, но и учитывает экологические, социальные и управленческие критерии (ESG), которые все чаще становятся глобальным инвестиционным стандартом.

NPS ранее инвестировала в Actis Energy Fund 4, который завершил сбор средств в 2017 году на $2,75 млрд.

Polhem Infra, специализированное совместное предприятие, принадлежащее основным национальным пенсионным фондам Швеции, планирует в ближайшие четыре года инвестировать 9 млрд шведских крон (870 млн евро) в устойчивую инфраструктуру. Компания начнет с инвестиций в производство, распределение и хранение возобновляемой энергии, а также цифровой инфраструктуры, такой как расширение оптоволоконных сетей и корпусов серверов.

Polhem Infra осуществила свою первую инвестицию в ноябре 2019 года: приобретение 21,5% частной шведской энергетической компании Solör Bioenergi Holding , которая занимается централизованным теплоснабжением на биотопливе.

В апреле 2020 года объявила, что входит в группу международных инвесторов, финансирующих новый проект берегового ветроэнергетического комплекса Skaftåsen мощностью 231 МВт вместе с Foresight Energy Infrastructure Partners.

Pensionskasse Kirchliche Zusatzversorgungskasse des Verbandes der Diözesen Deutschlands (KZVK), немецкий пенсионный фонд сотрудников католической церкви и благотворительных услуг,  увеличил свои инвестиции в реальные активы в Европе и за пределами. Согласно последнему финансовому отчету, KZVK инвестировал значительные суммы напрямую в инфраструктуру и недвижимость, особенно в инфраструктуру возобновляемых источников энергии в Европе. В области инфраструктуры KZVK инвестирует через два фонда, общая стоимость которых составляет 64,9 млн евро.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием http://www.koreaninvestors.com/https://realassets.ipe.com

17 сентября 2021 | INFRAGREEN_LAB
Чистый нулевой стандарт для нефти и газа
16 сентября 2021 | Новости
«Зеленые» облигации Москвы включены в Список ценных бумаг Люксембургской биржи
15 сентября 2021 | Новости
Агентство «Эксперт РА» подтвердило соответствие облигаций «АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Принципам социальных облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.