Пенсионные фонды способствуют устойчивому и инклюзивному экономическому росту

Пенсионные фонды способствуют устойчивому и инклюзивному экономическому росту

27 ноября 2020 | ESG

Восемь крупнейших пенсионных фондов Канады, под управлением которых находится $1,6 трлн, опубликовали совместное заявление с призывом к компаниям и инвесторам предоставлять последовательную и полную информацию о ESG факторах, чтобы укрепить процесс принятия инвестиционных решений и лучше оценивать свои коллективные риски ESG и управлять ими. Голландский пенсионный фонд PGB сообщил о планах вдвое сократить углеродный след своего общего инвестиционного портфеля за два года, а Шведский пенсионный фонд Första AP-fonden, более известный как AP1, в партнерстве с Legal & General Investment Management (LGIM) запустил новый индексный фонд с активным управлением L&G Emerging Market Equity Future Core Fund, который инвестирует в акции компаний развивающихся рынков, не использующих ископаемые углеводороды.

Пенсионные фонды AIMCo, BCI, Caisse de dépôt et Placement du Québec, CPP Investments, HOOPP, OMERS, Ontario Teachers 'Pension Plan и PSP Investments обязуются усилить раскрытие информации о ESG в своих организациях и выделить капитал для инвестиций, наиболее подходящих для обеспечения создания долгосрочной устойчивой стоимости. 

В совместном заявлении говорится: «То, как компании выявляют и решают проблемы, связанные с разнообразием и инклюзивностью, человеческим капиталом и изменением климата, может значительно способствовать созданию или уменьшению стоимости. Компании обязаны раскрывать свои ключевые бизнес-риски и возможности финансовым рынкам и должны предоставлять финансово значимую, сопоставимую и полезную для принятия решений информацию».

Подписанты признают, что, хотя компании сталкиваются с множеством структур и запросов о раскрытии информации, жизненно важно, чтобы они сообщали соответствующие данные ESG стандартизированным способом, чтобы обеспечить ясность и улучшить поток данных. Они просят компании измерять и раскрывать свои результаты по актуальным для отрасли факторам ESG, приняв стандарты Совета по стандартам устойчивого учета (SASB) и Целевой группы по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (TCFD).

Подписанты призывают компании и инвестиционных партнеров воспользоваться огромной возможностью, предоставляемой в этот исторический момент, чтобы активно предпринять шаги для обеспечения устойчивых изменений.

«Мы вдохновлены этой возможностью помочь противостоять наиболее насущным вызовам, стоящим перед нашим глобальным сообществом, и обеспечить более инклюзивный экономический рост. Мы призываем другие стороны, приверженные нашему видению, присоединиться к нам на этом пути к более устойчивому будущему для всех», - говорится в заявлении.

С полным текстом совместного заявления можно ознакомиться по ссылке.

На днях голландский пенсионный фонд PGB сообщил о планах вдвое сократить углеродный след своего общего инвестиционного портфеля за два года. С 1 января 2021 года фонд планирует избавиться от угля, сланцевого газа и нефтеносных песков. Хотя PGB не собирается полностью отказываться от ископаемого топлива, со следующего года из него будут исключены все компании, которые получают более 25% своей выручки или производства электроэнергии из угля, сланцевого газа и / или нефтеносных песков.

Шведский пенсионный фонд Första AP-fonden, более известный как AP1, в партнерстве с Legal & General Investment Management (LGIM) запустил новый фонд L&G Emerging Market Equity Future Core Fund. Фонд инвестирует в акции компаний развивающихся рынков, не использующих ископаемые углеводороды. Новый фонд отслеживает индекс Solactive L&G Emerging Markets Future Core Index, который был разработан LGIM и рассчитывается немецким поставщиком индексов Solactive.  LGIM сообщила, что фонд является частью разрабатываемых им индексных фондов нового поколения, которые объединяют ESG и «используют возможности активного владения LGIM и взаимодействие с компаниями, лежащими в основе индекса, в том числе посредством голосования».

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.bci.ca/

21 июля 2021 | Новости
АКРА присвоило ПАО «Россети» ESG-оценку на уровне ESG-3 категории ESG-B
19 июля 2021 | Новости
Банк России рекомендует публичным акционерным обществам раскрывать информацию о ESG-факторах
16 июля 2021 | Новости
Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.