Платформа INFRAGREEN включила выпуск МТС в реестр зеленых и социальных облигаций российских эмитентов

Платформа INFRAGREEN включила выпуск МТС в реестр зеленых и социальных облигаций российских эмитентов

02 апреля 2021 | Зеленые финансы

В Реестр зеленых и социальных облигаций российских эмитентов INFRAGREEN включен трехлетний выпуск социальных биржевых облигаций МТС на сумму 4,5 миллиардов рублей со ставкой купона до погашения 6,50% годовых. По состоянию на 02 апреля 2021 года в Реестр INFRAGREEN включено шесть выпусков социальных облигаций трех эмитентов, суммарный объем которых составляет порядка 58 млрд руб.

Номинальная стоимость облигаций составляет 1000 рублей, купонный период — 182 дня, цена размещения — 100% от номинала.

Облигации включены в Сегмент социальных облигаций Сектора устойчивого развития Московской Биржи и Первый уровень листинга. Выпуску присвоен кредитный рейтинг ruAAA рейтинговым агентством «Эксперт РА». Организаторами размещения выступили ВТБ, Газпромбанк, МКБ, МТС Банк, БК Регион и Сбербанк.

Средства от выпуска облигаций МТС будут направлены на финансирование проекта по подключению к фиксированному интернету 4 995 СЗО — школ, медицинских учреждений, пожарных частей, пунктов полиции, органов государственной власти и местного самоуправления, избирательных комиссий и военкоматов — в Амурской, Калининградской, Кемеровской, Ленинградской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областях и г. Москве. В августе 2019 года МТС объявила о победе в аукционах Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ на подключение этих объектов к интернету в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Владельцы облигаций имеют право требовать их досрочного погашения в случае нецелевого использования средств. Эмитент ежегодно будет отчитываться об использовании средств, полученных от размещения.

В соответствии с заключением рейтингового агентства «Эксперт РА» от 15 февраля 2021 года, выпуск социальных биржевых облигаций серии 001Р-18 ПАО «МТС» соответствуют принципам социальных облигаций (SBP) Международной ассоциации рынков капитала (ICMA).

С Реестром зеленых и социальных облигаций, а также с Реестрами других инструментов ответственного инвестирования INFRAGREEN можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://moskva.mts.ru/

16 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил индекс Tinkoff Green Economy Total Return Index USD в Перечень индикаторов в сфере устойчивого развития
14 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд для инвестиций в экотехнологии Тинькофф в Реестр фондов ответственного инвестирования
08 июля 2021 | Новости
Enel размещает рекордные многотраншевые облигации c привязкой к устойчивому развитию на сумму $4 млрд
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.