Польская нефтеперерабатывающая компания PKN Orlen разместила облигации устойчивого развития

Польская нефтеперерабатывающая компания PKN Orlen разместила облигации устойчивого развития

24 декабря 2020 | Зеленые финансы | Фото: https://www.orlen.pl/EN/PressOffice/PhotoGallery/Pages/default.aspx

Польская нефтеперерабатывающая компания PKN Orlen осуществила выпуск облигаций устойчивого развития на сумму 1 млрд злотых с маржой 90 базисных пунктов в год в первый процентный период. Маржа в последующие процентные периоды будет зависеть от ESG рейтинга компании от MSCI ESG Research Limited. Это первый в истории Центральной Европы выпуск устойчивых корпоративных облигаций с процентной ставкой, основанной на независимом рейтинге ESG.

Выпуск облигаций вызвал большой интерес инвесторов. Спрос на облигации составил 2,2 млрд злотых, что более чем в два раза превышает их общую номинальную стоимость. PKN Orlen обеспечил очень хорошие условия финансирования - процентная ставка самая низкая за всю историю ее деятельности, а маржа самая низкая с финансового кризиса 2008 года. Новый выпуск облигаций получил рейтинг BBB- агентством Fitch Ratings.

Поступления от выпуска будут использованы PKN Orlen для финансирования текущих инвестиционных проектов в соответствии со стратегией компании по достижению углеродной нейтральности к 2050 году.

В начале сентября 2020 года PKN Orlen заявила о своей приверженности сокращению выбросов CO2 от своих существующих нефтеперерабатывающих и нефтехимических активов на 20% и от производства электроэнергии на 33% на МВтч к 2030 году.

PKN Orlen стремится к экологической нейтральности, энергоэффективности и соблюдению высоких стандартов безопасности. В 2020 году Sustainalytics повысил ESG рейтинг компании. PKN Orlen заняла пятое место среди 86 нефтегазоперерабатывающих и сбытовых компаний в категории «Нефтепереработка и трубопроводы». Компания была переведена из категории высокого риска в 2019 году в категорию среднего риска, что означает, что она находится в среднем риске финансового воздействия факторов ESG.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.orlen.pl/

16 июля 2021 | Новости
Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода
14 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд для инвестиций в экотехнологии Тинькофф в Реестр фондов ответственного инвестирования
08 июля 2021 | Новости
Enel размещает рекордные многотраншевые облигации c привязкой к устойчивому развитию на сумму $4 млрд
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.