Prada подписала с UniCredit соглашение о привязанному к устойчивому развитию кредите на сумму 90 млн евро

Prada подписала с UniCredit соглашение о привязанному к устойчивому развитию кредите на сумму 90 млн евро

20 февраля 2021 | Зеленые финансы | Фото: https://www.prada.com/

На прошлой неделе Модный дом Prada получил от UniCredit кредит, связанный с устойчивым развитием, в размере 90 млн евро.  В условиях кредита заложен бонусный механизм, который позволяет снизить процентную ставку при достижении количественных целей в области экологической устойчивости. Цели будут ежегодно верифицировать третьей стороной.

Пятилетний кредит связан с регенерацией и реконверсией производственных отходов и увеличением доли энергии собственного производства, говорится в сообщении компании. Недавние инвестиции Prada Group в промышленный сектор, особенно на наиболее деликатных этапах производственного процесса, привели к сокращению производственных отходов в производстве одежды, кожаных изделий и обуви при эффективном управлении их сбором и утилизацией.

В настоящее время группа обязуется передавать эти отходы третьим сторонам для их использования в других производственных циклах путем их регенерации или преобразования в удобрения или энергию.

Продолжается выполнение инвестиционного плана по строительству фотоэлектрических систем на промышленных и корпоративных объектах группы, чтобы обеспечить рост производства кВтч / год в период 2021-2025 гг.

Значительная часть этих мероприятий будет сосредоточена на производственных и логистических объектах в Леванелле, Тоскана, с целью сделать комплекс зданий на этой территории почти самодостаточным с точки зрения энергии.

В октябре 2020 года Модный дом расширил коллекцию Re-Nylon и впервые представил одежду, обувь и аксессуары для мужчин и женщин. Коллекция изготавливается из материалов, которые можно бесконечно воспроизводить без утраты качества, что делает их эталоном цикличности. Линия Prada Re-Nylon была впервые представлена в 2019 году в виде капсульной коллекции сумок, включавшей шесть классических мужских и женских моделей – классических аксессуаров, созданных из экологичного и на 100% регенерированного нейлона. Расширенный ассортимент коллекции 2020 года впервые включает одежду Re-Nylon.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием  https://www.unicreditgroup.eu/

02 декабря 2021 | Новости
Зампред Банка России Ксения Юдаева о рисках энергоперехода, нагрузке на капитал банков и ESG-отчетности
01 декабря 2021 | Новости
Сбер рассказал о своей ESG-трансформации, климатической стратегии и ответственном финансировании
01 декабря 2021 | INFRAGREEN_LAB
Deep dive: ESG трансформация в Сбере
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Денисом Буцаевым
«Стратегия отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами: мы должны каждый год увеличивать количество отходов, которые утилизируются, уменьшать количество отходов, которые отправляются на полигон, и переходить к экономике замкнутого цикла»
Перспектива | Sustainalytics
Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере

Глобальное рейтинговое агентство Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере». Устойчивое финансирование быстро развивается с появлением новых стандартов, снижающих риски, а также инновационных инструментов, расширяющих возможности для банков и эмитентов. В результате менее чем за десять лет устойчивое финансирование превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. В исследовании раскрываются причины, по которым банки используют устойчивые финансовые портфели, отслеживаются последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов и исследуется, как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования посредством разработки индивидуальных структур.