Правительство Индонезии использует бюджетные теги для изменения климата

Правительство Индонезии использует бюджетные теги для изменения климата

17 сентября 2020 | Перспектива

С 2016 года в Индонезии используются бюджетные теги, которые позволяют отслеживать выделенные средства из бюджета на программы по финансированию борьбы с изменением климата в поддержку целей страны по сокращению выбросов парниковых газов, - бюджетные теги для изменения климата (Budget Tagging for Climate Change). Об этом сообщила министр финансов (Менкеу) Шри Муляни Индравати на мероприятии Bloomberg Emerging & Frontier Forum 2020, которое состоялось в 16 сентября 2020 года.

Такой подход предоставляет исчерпывающие данные о расходах, связанных с изменением климата, что позволяет правительствам принимать обоснованные решения и определять приоритеты инвестиций на решение проблем изменения климата и окружающей среды.

Впервые в 2018 году в Индонезии выпущен новый инструмент финансирования в виде зеленых облигаций. Как отметила Министр финансов, зеленые облигации – это не только новый источник финансирования, но также этот инструмент вовлекает инвесторов-миллениалов. Молодое поколение активно участвовали в покупке этих зеленых облигаций в розницу. По его словам, до 51% всех инвесторов, которые купили розничные зеленые облигации, являются инвесторами-миллениалами.

Аспект налогово-бюджетной политики правительства Индонезии в области управления окружающей средой также находит отражение в существовании Регионального фонда стимулирования (DID) в схеме трансферных фондов от центрального правительства региональным правительствам. Одним из критериев предоставления DID является способность органов местного самоуправления управлять отходами.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://detak.co/

21 апреля 2021 | Новости
Владимир Путин: принцип «загрязнитель платит» должен в полной мере работать и в сфере обращения с отходами
23 марта 2021 | Новости
В рамках акции и премии «Зеленый и здоровый офис 2021» пройдет мастер-класс по устойчивому развитию
05 февраля 2021 | Новости
В приоритетах развития Евразийского Союза -  внедрение принципов зеленой экономики
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.