Правительство Великобритании выделит 1,3 млрд фунтов стерлингов для зеленого восстановления экономики

Правительство Великобритании выделит 1,3 млрд фунтов стерлингов для зеленого восстановления экономики

06 августа 2020 | Перезагрузка | Фото: https://dreamstime.com/

4 августа 2020 года министр жилищного строительства Великобритании подтвердил инвестиции в размере почти 1,3 млрд фунтов стерлингов на строительство 45 000 домов, создание до 85 000 рабочих мест, повышение квалификации, и создание или модернизацию инфраструктуры для содействия зеленому восстановлению экономики.

Более 300 успешных проектов получат финансирование в 900 млн фунтов стерлингов из фонда Getting Building Fund, о котором было объявлено в июне для инвестирования в готовые к работе жилищные и инфраструктурные проекты, создание рабочих мест и поддержку экономического восстановления по всей стране.

Фонд инвестирует в готовые к работе инфраструктурные проекты, предполагающие следующие направления:

  • регенерация городов и городских центров
  • зеленая инфраструктура и чистая энергия
  • улучшения транспорта и цифровой связи
  • разблокировка жилых и бизнес-сайтов
  • поддержка малых и средних предприятий и учащихся

Ожидается, что в результате инвестиций будет построено до 45 000 домов, создано до 85 000 рабочих мест и сократится около 65 млн кг выбросов CO2 по всей Англии.

23 млн фунтов стерлингов выделено для развития Мэйфилда - прогрессивного многоцелевого городского района, который создается в самом центре Манчестера. Новый Мэйфилд-парк площадью 7 акров откроет путь к развитию 24 акров центрального Манчестера, заброшенных на протяжении десятилетий, рядом с железнодорожным вокзалом Пикадилли, и станет центром для начинающих предприятий и крупных корпораций на 1,6 млн квадратных футов коммерческих площадей, 1500 домов с магазинами и продуктами питания, что создаст 13 000 новых рабочих мест. Ожидается, что чистая экономическая выгода для местной экономики составит 7 млрд фунтов стерлингов за 10 лет.

14,88 млн фунтов стерлингов будет выделено на ускорение проекта National Brownfield Land Institute, направленного на создание лидера в области устойчивого строительства, который поддержит жилищную отрасль и будет способствовать повышению уровня жизни во всем регионе.

12 млн фунтов стерлингов будет направлено на поддержку новой высокоскоростной железнодорожной станции в Танете, графство Кент, улучшение транспорта в этом районе и создание 800 новых рабочих мест

С полным списком проектов можно ознакомиться по ссылке.

Также выделены инвестиции в размере 360 млн фунтов стерлингов для строительства 26000 новых домов на заброшенных землях, и обнародованы подробности новой схемы грантов на строительство зеленых домов на сумму 2 млн фунтов стерлингов, согласно которой правительство профинансирует до двух третей стоимости ремонта более чем 600 000 домов.

С использованием https://www.gov.uk

03 декабря 2020 | Зеленая Евразия
Миннацэкономики Казахстана и ПРООН обсудили меры по оздоровлению экономики страны
03 декабря 2020 | Зеленая Евразия
В Армении при финансовой поддержке России планируется запуск проекта ПРООН по социально-экономическому восстановлению
16 ноября 2020 | Зеленая Евразия
ООН выделит Кыргызской Республике $25 млн для устранения последствий кризиса
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.