Глобальный поставщик данных Refinitiv запустил систему ESG Analytics для анализа корпоративных новостей и социальных сетей

Глобальный поставщик данных Refinitiv запустил систему ESG Analytics для анализа корпоративных новостей и социальных сетей

19 февраля 2021 | ESG

Глобальный поставщик данных и инфраструктуры финансовых рынков Refinitiv объявил о запуске MarketPsych ESG Analytics, нового аналитического инструмента, который предоставляет количественную информацию о ESG по компаниям и странам на основе новостей и мониторинга социальных сетей. Для отслеживания восприятия устойчивости и риска ESG Refinitiv и MarketPsych объединились для создания многомерного предложения для аналитики ESG.

Refinitiv MarketPsych ESG Analytics дополняет существующие данные ESG Refinitiv, предлагая внешний вид «снаружи внутрь» на устойчивость компании или страны путем обработки миллионов глобальных статей и сообщений в социальных сетях практически в режиме реального времени. Refinitiv MarketPsych ESG Analytics можно использовать во множестве приложений.

Инвесторы могут использовать данные для улучшения построения портфеля. Корпоративные клиенты могут отслеживать рыночное восприятие своих фирм и компаний-конкурентов. Регулирующие органы могут использовать эти данные для более точного проведения расследований. Аналитики и исследователи могут изучить взаимосвязь между ESG и экономическими показателями. Правительства имеют возможность контролировать восприятие СМИ их деятельности.

Программное обеспечение, лежащее в основе Refinitiv MarketPsych ESG Analytics, представляет собой сложный механизм обработки естественного языка (NLP) на основе искусственного интеллекта, который находит, фильтрует и оценивает контент на экологическую, социальную и управленческую тематику (ESG), относящийся к конкретным компаниям, а также городам, регионам и т.д. от десятков миллионов авторов на тысячах глобальных ресурсов - более 2 миллионов достоверных статей и сообщений каждый день на десятке языков. Механизм NLP исключает корпоративные пресс-релизы, корпоративные веб-сайты и нормативные документы, чтобы поддерживать сторонние СМИ с точки зрения сторонних наблюдателей и минимизировать влияние корпоративной «зелени».

В этом потоке данных ESG оценки по более чем 100 темам ESG и противоречиям публикуются в ежеминутных, ежечасных и ежедневных обновлениях. Данные охватывают более 30 000 компаний и 252 страны и территории. История данных восходит к 1998 году, и компании добавлялись на определенный момент времени, чтобы облегчить количественные исследования и минимизировать систематическую ошибку выживания. Результаты публикуются по ключевым темам ESG, таким как нарушения интеллектуальной собственности, управленческие скандалы и сбои в политике ESG.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.refinitiv.com/

30 июля 2021 | Новости
ВЭБ.РФ представил отчёт об устойчивом развитии за 2020 год и план ESG-трансформации
30 июля 2021 | Новости
Московская биржа разработала руководство для компаний по лучшим ESG-практикам
21 июля 2021 | Новости
АКРА присвоило ПАО «Россети» ESG-оценку на уровне ESG-3 категории ESG-B
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.