Глобальный поставщик данных Refinitiv запустил систему ESG Analytics для анализа корпоративных новостей и социальных сетей

Глобальный поставщик данных Refinitiv запустил систему ESG Analytics для анализа корпоративных новостей и социальных сетей

19 февраля 2021 | ESG

Глобальный поставщик данных и инфраструктуры финансовых рынков Refinitiv объявил о запуске MarketPsych ESG Analytics, нового аналитического инструмента, который предоставляет количественную информацию о ESG по компаниям и странам на основе новостей и мониторинга социальных сетей. Для отслеживания восприятия устойчивости и риска ESG Refinitiv и MarketPsych объединились для создания многомерного предложения для аналитики ESG.

Refinitiv MarketPsych ESG Analytics дополняет существующие данные ESG Refinitiv, предлагая внешний вид «снаружи внутрь» на устойчивость компании или страны путем обработки миллионов глобальных статей и сообщений в социальных сетях практически в режиме реального времени. Refinitiv MarketPsych ESG Analytics можно использовать во множестве приложений.

Инвесторы могут использовать данные для улучшения построения портфеля. Корпоративные клиенты могут отслеживать рыночное восприятие своих фирм и компаний-конкурентов. Регулирующие органы могут использовать эти данные для более точного проведения расследований. Аналитики и исследователи могут изучить взаимосвязь между ESG и экономическими показателями. Правительства имеют возможность контролировать восприятие СМИ их деятельности.

Программное обеспечение, лежащее в основе Refinitiv MarketPsych ESG Analytics, представляет собой сложный механизм обработки естественного языка (NLP) на основе искусственного интеллекта, который находит, фильтрует и оценивает контент на экологическую, социальную и управленческую тематику (ESG), относящийся к конкретным компаниям, а также городам, регионам и т.д. от десятков миллионов авторов на тысячах глобальных ресурсов - более 2 миллионов достоверных статей и сообщений каждый день на десятке языков. Механизм NLP исключает корпоративные пресс-релизы, корпоративные веб-сайты и нормативные документы, чтобы поддерживать сторонние СМИ с точки зрения сторонних наблюдателей и минимизировать влияние корпоративной «зелени».

В этом потоке данных ESG оценки по более чем 100 темам ESG и противоречиям публикуются в ежеминутных, ежечасных и ежедневных обновлениях. Данные охватывают более 30 000 компаний и 252 страны и территории. История данных восходит к 1998 году, и компании добавлялись на определенный момент времени, чтобы облегчить количественные исследования и минимизировать систематическую ошибку выживания. Результаты публикуются по ключевым темам ESG, таким как нарушения интеллектуальной собственности, управленческие скандалы и сбои в политике ESG.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.refinitiv.com/

01 декабря 2021 | Новости
Великобритания объявила о планах стать первым в мире финансовым центром с чистым нулевым показателем выбросов СО2
29 ноября 2021 | Новости
Международная юридическая фирма предлагает технологическим стартапам бесплатные ESG-консультации
03 ноября 2021 | Новости
Банк России опубликовал свои обязательства по климату и дорожную карту целей в области устойчивого развития
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Денисом Буцаевым
«Стратегия отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами: мы должны каждый год увеличивать количество отходов, которые утилизируются, уменьшать количество отходов, которые отправляются на полигон, и переходить к экономике замкнутого цикла»
Перспектива | Sustainalytics
Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере

Глобальное рейтинговое агентство Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере». Устойчивое финансирование быстро развивается с появлением новых стандартов, снижающих риски, а также инновационных инструментов, расширяющих возможности для банков и эмитентов. В результате менее чем за десять лет устойчивое финансирование превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. В исследовании раскрываются причины, по которым банки используют устойчивые финансовые портфели, отслеживаются последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов и исследуется, как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования посредством разработки индивидуальных структур.