Refinitiv представил рейтинги устойчивого развития стран в соответствии с ЦУР

Refinitiv представил рейтинги устойчивого развития стран в соответствии с ЦУР

20 октября 2020 | ESG

Глобальный поставщик данных Refinitiv представил рейтинги устойчивого развития стран в соответствии с Целями устойчивого развития ООН Refinitiv Country SDGs Scores. В десятку стран с наивысшими показателями ЦУР входят Норвегия, Великобритания, Швейцария, Швеция, Нидерланды, Исландия, Германия, Дания, Финляндия, Франция. Россия не входит в ТОП-25 стран.

Оценки охватывают 210 стран, 17 ЦУР ООН и 148 контрольных показателей, составляющих ЦУР. Они рассчитываются на ежегодной основе с использованием последней доступной информации, обеспечивая общий уровень ЦУР и индивидуальные показатели эффективности. 

В общей сложности существует 242 подробных показателя, которые используются для каждой из 17 ЦУР. Был использован восходящий подход для сопоставления каждого из 242 показателей, представленных в структуре, с 8,5 миллионами активных экономических показателей, доступных в Datastream. Если две или более стран имеют одинаковые итоговые баллы, дальнейший анализ и дифференциация будут проводиться по базовым 17 баллам ЦУР в соответствии с предпочтениями инвестора.

Показатели страновых ЦУР основываются на базе данных макроэкономических временных рядов Refinitiv Datastream® и доступны через Refinitiv  Eikon. Они предназначены для прозрачного и объективного измерения относительных показателей страны по каждой из ЦУР и суб-метрик. 

С ТОП-25 стран по показателям ЦУР можно ознакомиться по ссылке. 

Ранее летом 2020 года  Refinitiv представил систему ESG оценки фондов Refinitiv Lipper Fund ESG Scores, которая охватывает более 330000 фондов, 9000 компаний, представляющих более 80% мировой рыночной капитализации. В 2019 году Refinitiv объединил свои подразделения ESG Sustainable Investing и Lipper Fund Ratings, чтобы сосредоточить внимание на выявлении связей между устойчивыми бизнес-стратегиями и финансовыми показателями.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с  использованием https://www.refinitiv.com/

19 августа 2021 | Новости
Банк России рекомендует негосударственным пенсионным фондам учитывать климатические риски
19 августа 2021 | Новости
Экспертное агентство «Открытые коммуникации» присоединилось к Глобальной инициативе по отчетности в сфере устойчивого развития GRI
18 августа 2021 | Новости
Для поддержки зеленых приоритетов в сельском хозяйстве создается Ассоциация «Зеленый стандарт»
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.