Refinitiv представил рейтинги устойчивого развития стран в соответствии с ЦУР

Refinitiv представил рейтинги устойчивого развития стран в соответствии с ЦУР

20 октября 2020 | ESG

Глобальный поставщик данных Refinitiv представил рейтинги устойчивого развития стран в соответствии с Целями устойчивого развития ООН Refinitiv Country SDGs Scores. В десятку стран с наивысшими показателями ЦУР входят Норвегия, Великобритания, Швейцария, Швеция, Нидерланды, Исландия, Германия, Дания, Финляндия, Франция. Россия не входит в ТОП-25 стран.

Оценки охватывают 210 стран, 17 ЦУР ООН и 148 контрольных показателей, составляющих ЦУР. Они рассчитываются на ежегодной основе с использованием последней доступной информации, обеспечивая общий уровень ЦУР и индивидуальные показатели эффективности. 

В общей сложности существует 242 подробных показателя, которые используются для каждой из 17 ЦУР. Был использован восходящий подход для сопоставления каждого из 242 показателей, представленных в структуре, с 8,5 миллионами активных экономических показателей, доступных в Datastream. Если две или более стран имеют одинаковые итоговые баллы, дальнейший анализ и дифференциация будут проводиться по базовым 17 баллам ЦУР в соответствии с предпочтениями инвестора.

Показатели страновых ЦУР основываются на базе данных макроэкономических временных рядов Refinitiv Datastream® и доступны через Refinitiv  Eikon. Они предназначены для прозрачного и объективного измерения относительных показателей страны по каждой из ЦУР и суб-метрик. 

С ТОП-25 стран по показателям ЦУР можно ознакомиться по ссылке. 

Ранее летом 2020 года  Refinitiv представил систему ESG оценки фондов Refinitiv Lipper Fund ESG Scores, которая охватывает более 330000 фондов, 9000 компаний, представляющих более 80% мировой рыночной капитализации. В 2019 году Refinitiv объединил свои подразделения ESG Sustainable Investing и Lipper Fund Ratings, чтобы сосредоточить внимание на выявлении связей между устойчивыми бизнес-стратегиями и финансовыми показателями.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с  использованием https://www.refinitiv.com/

30 ноября 2020 | Новости
Крупнейшие корпорации и управляющие активами диктуют правительствам и государственным банкам необходимость устойчивого развития  
27 ноября 2020 | Новости
Пенсионные фонды способствуют устойчивому и инклюзивному экономическому росту
26 ноября 2020 | Новости
Для гармонизации стандартов раскрытия информации в области устойчивого развития в 2021 году будет запущен Value Reporting Foundation
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.