Рекордная северная жара вызывает опасения по поводу разрушений в результате лесных пожаров в США

Рекордная северная жара вызывает опасения по поводу разрушений в результате лесных пожаров в США

15 сентября 2020 | АЛАРМ | Фото: ID 83010778 © creativecommonsstockphotos | Dreamstime.com

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) заявила, что северное полушарие пережило самый теплый август за всю историю существования в условиях обжигающих погодных условий, которые способствовали разрушительным лесным пожарам на западном побережье Соединенных Штатов.

Это также был самый жаркий август за всю историю наблюдений; это согласно данным, опубликованным вчера вечером Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США (NOAA). Данные показывают, что с июня по август температура была на 2,11 градуса по Фаренгейту (1,17 градуса по Цельсию) выше среднего. Это превосходит предыдущие самые теплые периоды в 2016 и 2019 годах, при этом пять самых теплых летних периодов в северном полушарии приходятся на период с 2015 года.

Сезон пожаров 2020 года на западном побережье США также стал рекордным по своим масштабам: только в Калифорнии для защиты людей и городов было задействовано около 16 000 пожарных.

Агентство ООН предупредило, что помимо смертельных случаев и разрушений, пожары повлияли на качество воздуха для миллионов людей и сделали небо оранжевым. Спутниковые изображения показывают облака дыма, клубящиеся над западной частью Тихого океана и, вероятно, путешествующие более чем на 1300 миль (2092 километра). Дым привел к туманному утру на противоположном побережье, когда солнце боролось за то, чтобы светить сквозь необычный слой смога в Нью-Йорке.

Представитель ВМО продолжил, что из 41 599 пожаров, зарегистрированных в США в этом году, 36 383 пожара были вызваны деятельностью человека, при этом в Соединенных Штатах было выжжено более 2,5 миллионов акров.

Национальный центр по ураганам США выпустил рекомендации для «не менее пяти» тропических циклонов над Атлантическим бассейном, что соответствует рекордному количеству одновременных тропических циклонов в этом районе. Сезон ураганов в Атлантике в 2020 году настолько активен, что, как ожидается, он исчерпает обычный список названий штормов, заявил представитель ВМО.

Информационное агентство ИНРАГРИН с использованием https://news.un.org

11 марта 2021 | Новости
«Норникель» полностью оплатил ущерб окружающей среде в связи с разливом топлива на ТЭЦ-3 в Норильске
05 февраля 2021 | Новости
Арбитражный суд Красноярского края обязал «Норникель» выплатить 146 млрд руб. за ущерб при разливе топлива в Норильске
26 ноября 2020 | Новости
Ликвидация накопленного вреда окружающей среде под пристальным вниманием Президента России и Совета Федерации
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.