Результаты опроса британских компаний свидетельствуют об отсутствии четкого представления о климатических рисках

Результаты опроса британских компаний свидетельствуют об отсутствии четкого представления о климатических рисках

06 июля 2020 | Климатическая повестка

6 июля 2020 года опубликован отчет о климатической безопасности (Climate security report), подготовленный платформой AI Earth Science компании Cervest, согласно которому три четверти британских предприятий чувствуют угрозу из-за климатического кризиса, но только каждая десятая компания проводит оценку климатических рисков и считает эту проблему приоритетной.

Опрос более 500 британских компаний выявил значительный разрыв между корпоративной осведомленностью об опасностях, связанных с изменением климата, и внутренними действиями по устранению растущих рисков. Опрос показывает, что 60 % компаний в Великобритании обеспокоены тем, что изменение климата может нанести ущерб их бизнесу. Тем не менее, только один из 10 предприятий подтвердил, что они оценивают климатический риск как приоритетный, а подавляющее большинство опрошенных предприятий - 72% - заявили, что считают климат «политической проблемой».

Почти половина респондентов указали, что основным препятствием для их неспособности официально оценить климатические риски являются затраты, а 28 % указали на недостаточное понимание этой темы. Почти две трети компаний заявили, что им не хватает персонала с необходимыми навыками для борьбы с климатическими рисками. Кроме того, более четырех из пяти организаций заявили, что, по их мнению, правительство не в состоянии оказать адекватную поддержку, чтобы помочь им справиться с климатическими рисками, в то время как 85 % заявили, что они выступают за регулирование, которое смягчает климатические риски.

Исследование было проведено среди 503 лиц, принимающих решения на предприятиях в Великобритании, охватывающих широкий спектр секторов, включая производство, банковское дело, сельское хозяйство и розничную торговлю. Интервью были проведены Sapio Research в течение двухнедельного периода в начале 2020 года с использованием онлайн-опроса.

Платформа AI Earth Science компании Cervest объединяет в себе самые строгие научные разработки, продвинутый ИИ и всестороннее масштабирование для обеспечения анализа климатических рисков в режиме реального времени, который упрощает сложные взаимосвязанные данные, сокращая разрыв в знаниях.

С полной версией отчета можно ознакомиться по ссылке.

С использованием https://www.businessgreen.com/, https://cervest.earth/

27 августа 2021 | Новости
Опубликован информационный бюллетень об энергосбережении и снижении выбросов парниковых газов при очистке сточных вод
27 августа 2021 | INFRAGREEN_LAB
Информационный бюллетень «Меры по энергосбережению и снижению выбросов парниковых газов при очистке городских и промышленных сточных вод»
24 августа 2021 | Экспертиза
В России надо внедрять современные технологии управления лесными пожарами на основе big data
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития.