Росатом утвердил отраслевую политику в области устойчивого развития

Росатом утвердил отраслевую политику в области устойчивого развития

27 июля 2020 | ESG | Фото: Госкорпорация Росатом

27 июля 2020 года Госкорпорация «Росатом» утвердила Единую отраслевую политику в области устойчивого развития. Основное назначение документа – структурирование и унификация деятельности в области устойчивого развития атомной отрасли.

Документ закрепляет позицию Госкорпорации и ее организаций по вопросам устойчивого развития, включая цели, задачи и основные принципы деятельности в данном направлении. В числе приоритетных названы шесть из 17 Целей устойчивого развития ООН, в том числе «Недорогостоящая и чистая энергия», «Борьба с изменением климата» и «Ответственное потребление и производство».  

Уже многие годы деятельность Росатома, входящего в десятку крупнейших налогоплательщиков Российской Федерации, неразрывно связана с устойчивым развитием. С момента своего создания в 2007 году Госкорпорация выполняет не только бизнес-, но и социальную функцию. Оказывается значительная помощь в социально-экономическом развитии 10 отраслевых закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) и 10 пристанционных городов, действует масштабная программа развития городских образовательных и медицинских учреждений. Развиваются связи с местными сообществами, при поддержке Росатома для них организуются культурные и спортивные мероприятия. Налажены тесные партнерские отношения с 18 вузами, вступившими в Консорциум опорных вузов Госкорпорации «Росатом». На регулярной основе развиваются корпоративные волонтерские практики.

Росатом также является ответственным соисполнителем по четырем национальным проектам – «Экология», «Цифровая экономика», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» и «Производительность труда и поддержка занятости». Кроме того, Госкорпорация выступает координатором Национальной комплексной программы «Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии», которые направлены, в числе прочего, и на решение задач устойчивого развития в федеральном масштабе.

С отраслевой политикой можно ознакомиться по ссылке.

С использованием https://rosatom.ru

17 декабря 2021 | Экспертиза
Марина Вашукова: Глобальный договор ООН синхронизирует повестку ESG с Целями устойчивого развития и стратегиями бизнеса
01 декабря 2021 | Новости
Великобритания объявила о планах стать первым в мире финансовым центром с чистым нулевым показателем выбросов СО2
29 ноября 2021 | Новости
Международная юридическая фирма предлагает технологическим стартапам бесплатные ESG-консультации
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.