Росгидромет опубликовал доклад подходах к адаптации к изменениям климата в Российской Федерации

Росгидромет опубликовал доклад подходах к адаптации к изменениям климата в Российской Федерации

30 сентября 2020 | Перспектива | Фото: ID 6135654 © Тине Гребенц | Dreamstime.com

24 сентября 2020 года Климатический центр Росгидромета опубликовал Доклад о научно-методических основах для разработки стратегий адаптации к изменениям климата в Российской Федерации, в котором представлены обобщенные Климатическим центром Росгидромета результаты исследований и разработок в области научно-методического обоснования отраслевых и региональных стратегий адаптации к текущим и ожидаемым изменениям климата.

Национальный план мероприятий первого этапа адаптации к изменениям климата на период до 2022 года, утвержденный распоряжением Правительства России 25 декабря 2019 года, носит подготовительный характер. Он направлен на формирование соответствующих нормативно-методических основ и правового поля, а также на разработку сценариев адаптации в отраслевом и территориальном разрезах.

В Докладе подчеркивается, что чрезвычайное разнообразие изменяющихся климатических условий на обширной территории страны приводит к специфическим особенностям адаптационной политики России как на федеральном, так и на региональном уровне, и существенно отличает Россию от большинства стран мира.

«Адаптация к изменениям климата на государственном уровне – это система мер политического, законодательного, нормативно-правового, экономического, социального характера, осуществляемых федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ. Эти меры направлены на уменьшение уязвимости системы обеспечения национальной безопасности страны, субъектов экономики и граждан к последствиям изменений планетарного климата, климата на территории РФ, на территориях соседних государств и на прилегающих к ним акваториях Мирового океана, а также на использование благоприятных возможностей, обусловленных указанными изменениями», – говорится в документе.

В докладе Росгидромета дается оценка произошедшим и сценарным изменениям климата на планете и на территории России, их влиянию на экономику и население, обсуждаются научные основы планирования адаптационных мероприятий в области компетенции российской гидрометслужбы.

Документ содержит данные о современном состоянии и потребностях развития Государственной наблюдательной сети климатического мониторинга, находящейся в ведении Росгидромета, а также научных исследований, направленных на обоснование отраслевых и региональных стратегий адаптации к текущим и ожидаемым изменениям климата.

С полной версией Доклада о научно-методических основах для разработки стратегий адаптации к изменениям климата в Российской Федерации можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием http://www.meteorf.ru

20 октября 2020 | Новости
WWF запускает программу восстановления природы Австралии с использованием дронов
16 октября 2020 | Новости
Банк России уточнил требования к инвестированию пенсионных резервов в отношении бессрочных облигаций
14 октября 2020 | Новости
H&M запустил систему переработки ненужной одежды для создания новой
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.