Сбер предоставит «Распадской» ESG-кредит на $200 млн

Сбер предоставит «Распадской» ESG-кредит на $200 млн

16 апреля 2021 | Зеленые финансы | Фото: http://www.raspadskaya.ru/press-center/gallery/

Сбер и угольная компания «Распадская», входящая в ЕВРАЗ, подписали кредитный договор на сумму $200 млн. Кредит связан с показателями устойчивого развития, поэтому процентная ставка по нему может снижаться при условии выполнения компанией ESG-обязательств: получение ESG-рейтинга не ниже среднего по отрасли, а также публикация политики по устойчивому развитию и включение в нее планов по сокращению выбросов парниковых газов.

Средства будут направлены на финансирование инвестиционной и текущей деятельности компании, а также проектов, связанных со снижением воздействия на окружающую среду. Это первый ESG-кредит, выданный Сбером угольной компании.

«Распадская» уделяет повышенное внимание вопросам природоохранной деятельности и минимизации воздействия на окружающую среду. Экологическая стратегия компании до 2030 года предполагает реализацию различных проектов для достижения ключевых целей: утилизации 75% метана, получаемого предприятиями в ходе дегазации и сокращения выбросов пыли в 1,5 раза.

ЕВРАЗ планирует выделение «Распадской», что может создать значительную долгосрочную стоимость для обеих компаний, поскольку позволит каждой из них достигать собственных стратегических целей, целей по распределению капитала и целей в области устойчивого развития (ESG).

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.sberbank.ru/

12 мая 2021 | Новости
СИБУР и банк UniCredit подписали соглашение об ESG кредите
03 мая 2021 | Новости
Сбер разработал программу комплексного экологического страхования
27 апреля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд РСХБ Управление Активами в Реестр фондов ответственного инвестирования
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.