Сбер предоставит «Распадской» ESG-кредит на $200 млн

Сбер предоставит «Распадской» ESG-кредит на $200 млн

16 апреля 2021 | Зеленые финансы | Фото: http://www.raspadskaya.ru/press-center/gallery/

Сбер и угольная компания «Распадская», входящая в ЕВРАЗ, подписали кредитный договор на сумму $200 млн. Кредит связан с показателями устойчивого развития, поэтому процентная ставка по нему может снижаться при условии выполнения компанией ESG-обязательств: получение ESG-рейтинга не ниже среднего по отрасли, а также публикация политики по устойчивому развитию и включение в нее планов по сокращению выбросов парниковых газов.

Средства будут направлены на финансирование инвестиционной и текущей деятельности компании, а также проектов, связанных со снижением воздействия на окружающую среду. Это первый ESG-кредит, выданный Сбером угольной компании.

«Распадская» уделяет повышенное внимание вопросам природоохранной деятельности и минимизации воздействия на окружающую среду. Экологическая стратегия компании до 2030 года предполагает реализацию различных проектов для достижения ключевых целей: утилизации 75% метана, получаемого предприятиями в ходе дегазации и сокращения выбросов пыли в 1,5 раза.

ЕВРАЗ планирует выделение «Распадской», что может создать значительную долгосрочную стоимость для обеих компаний, поскольку позволит каждой из них достигать собственных стратегических целей, целей по распределению капитала и целей в области устойчивого развития (ESG).

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.sberbank.ru/

29 июля 2021 | Новости
Банк России планирует активно развивать ESG-трансформацию российской экономики и зеленые финансы
27 июля 2021 | Новости
Сбер опубликовал свою первую Политику в области ESG и устойчивого развития
14 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд для инвестиций в экотехнологии Тинькофф в Реестр фондов ответственного инвестирования
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.