Сбер утвердил Политику в области социальной и экологической ответственности, корпоративного управления и устойчивого развития

Сбер утвердил Политику в области социальной и экологической ответственности, корпоративного управления и устойчивого развития

28 июня 2021 | ESG

ПАО Сбербанк утвердил Политику в области социальной и экологической ответственности, корпоративного управления и устойчивого развития и планирует представить её широкой общественности 22 июля 2021 года на пресс-конференции.

Развивая свою многолетнюю практику корпоративной социальной ответственности, следуя растущему признанию ведущей роли финансовых организаций в обеспечении перехода к более устойчивым моделям развития, а также отвечая на запросы и ожидания своих инвесторов, акционеров, клиентов, сотрудников и общества в целом, Сбер в 2020 году приступил к системной ESG-трансформации. С учетом глобальных вызовов и возможностей, ESG-трансформация является стратегическим выбором Сбера и неотъемлемым условием долгосрочной устойчивости и конкурентоспособности бизнеса.

Политика закрепляет основные элементы архитектуры деятельности Сбера в области ESG и устойчивого развития, включая основную цель, сферы деятельности, основные принципы, направления и задачи, с учетом степени влияния и контроля, а также масштаба деятельности и роли Сбера в качестве системообразующего института российской экономики.

Кроме того, политика описывает вклад Сбера в достижение релевантных целей ООН в области устойчивого развития, принципы и подходы к взаимодействию с заинтересованными сторонами, основы системы управления ESG и устойчивым развитием. Это публичный документ, подготовленный с учётом ожиданий внешних заинтересованных сторон, инвесторов и акционеров, рейтинговых агентств, норм российского законодательства и регуляторных требований.

Политика будет размещена в системе раскрытия информации и сайте Банка после публичного представления на пресс-конференции. Её принятие вносит вклад в становление комплексной системы управления ESG и устойчивым развитием и продолжает систематизацию деятельности в данной сфере вслед за Стратегией развития Сбера 2023, принятой в 2020 году.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.sberbank.ru/

21 июля 2021 | Новости
АКРА присвоило ПАО «Россети» ESG-оценку на уровне ESG-3 категории ESG-B
19 июля 2021 | Новости
Банк России рекомендует публичным акционерным обществам раскрывать информацию о ESG-факторах
16 июля 2021 | Новости
Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.